Ингредиенты

  • 100 гр. муки с разрыхлителем
  • 2 взбитых яйца
  • 50 мл. молока
  • 300 гр. кабачка (цуккини)
  • 2 ст.л. свежего тимьяна (1 ч.л. сухого)
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль и перец

Пошаговый рецепт приготовления

Просейте муку с разрыхлителем над большой миской.Сделайте углубление в центре горки. Положите в него яйца, деревянной ложкой смешайте их с мукой.

Медленно влейте молоко, постояннно помешивая, до получения густого теста.

Вымойте кабачки (цуккини). Натрите кабачки на терке над бумажным полотенцем, положенным в миску (другую), чтобы оно впитало избыток влаги.

Положите кабачки в тесто, тимьян, соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте.

Разогрейте масло в большой сковороде с толстым дном. Зачерпывайте тесто ложкой для выпечки оладий среднего размера и по половине столовой ложки для маленьких оладий. Налейте тесто на горячую сковороду и жарьте по 3-4 минуты на каждой стороне.

Снимите оладьи со сковороды и подсушите на бумажном полотенце. Готовую порцию оладий держите в теплой духовке, пока печете остальные.Разложите по тарелкам, подавайте горячими.

Дополнительная информация

Эти оладьи хороши с гарниром из жареного сладкого перца как закуска к выпивке. Считаю, что особенностью этого варианта любимых оладий является закладка натертого цуккини в готовое тесто :) Ну и тимьянчик мой любимый :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

djastina
09.01.2008 22:58
Ответить
Уважаю овощи. А детки с удовольствием едят овощные оладушки! 5!
molli 5
09.01.2008 23:07
Ответить
без гарнира улетят и никто неспросит кто готовил,это я про свою семью,а вам 55!
ludmila
09.01.2008 23:09
Ответить
Выглядит просто божественно. Обажаю цуккини:-)
cathrene
09.01.2008 23:09
Ответить
мы летом их постоянно делаем. хорошие штучки!
slava-k
09.01.2008 23:09
Ответить
Отличные оладики.5!
iviapnha
09.01.2008 23:18
Ответить
Спасибо, девочки.
mara
09.01.2008 23:25
Ответить
Мне рецепт очень понравился. Копирую! 5
0lga
09.01.2008 23:38
Ответить
а в турции делают с зеленым луком,тоже вкусно
wany05
10.01.2008 00:04
Ответить
Я тоже люблю оладушки из кабачков и летом их часто готовлю. 5!
ludmila
10.01.2008 00:05
Ответить
Сделала на ужин - точно по рецепту, сижу и ем сейчас со сметаной:-) Очень вкусно. Спасибо за рецепт.
iviapnha
10.01.2008 00:15
Ответить
Вот это оперативность. Уважаю. Рада, что понравились :)
silana
10.01.2008 02:13
Ответить
Я тоже со сметанкой уплетаю,особенно люблю сладкие!
silana
10.01.2008 02:13
Ответить
Я тоже со сметанкой уплетаю,особенно люблю сладкие!
silana
10.01.2008 02:13
Ответить
Я тоже со сметанкой уплетаю,особенно люблю сладкие!
elka-07
10.01.2008 02:36
Ответить
В сезон кабачков один-два раза в неделю делаю,мы очень любим.Ваш вариант беру себе,обязательно сделаю.5 :):):)
alizabet
10.01.2008 04:38
Ответить
Я аналогичные оладушки делаю и люблю, К тому же в дрожжевое тесто добавляю тертые или пропущенные через мясорубку кабачки и кабачковый сок не убираю, просто в тесто добавляю меньше молока. Ставлю 5.
zooz
10.01.2008 11:56
Ответить
Мад...аладушек у нас тут уже в пору брошуру публиковать... рецептик достойный, но можно было опубликовать и как "вариант"
skoslik
22.02.2008 02:25
Ответить
Ах, как это хорошо - кабачки с тимьяном. Замечательное сочетание.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5521460917862241.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели