Кабачковые оладьи

Фото к рецепту: Кабачковые оладьи

Ингредиенты

  • 100 г муки с разрыхлителем
  • 2 взбитых яйца
  • 50 мл молока
  • 300 г кабачка (цуккини)
  • 2 ст.л. свежего тимьяна (1 ч.л. сухого)
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль и перец

Способ приготовления

Просейте муку с разрыхлителем над большой миской.Сделайте углубление в центре горки. Положите в него яйца, деревянной ложкой смешайте их с мукой.

Медленно влейте молоко, постояннно помешивая, до получения густого теста.

Вымойте кабачки (цуккини). Натрите кабачки на терке над бумажным полотенцем, положенным в миску (другую), чтобы оно впитало избыток влаги.

Положите кабачки в тесто, тимьян, соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте.

Разогрейте масло в большой сковороде с толстым дном. Зачерпывайте тесто ложкой для выпечки оладий среднего размера и по половине столовой ложки для маленьких оладий. Налейте тесто на горячую сковороду и жарьте по 3-4 минуты на каждой стороне.

Снимите оладьи со сковороды и подсушите на бумажном полотенце. Готовую порцию оладий держите в теплой духовке, пока печете остальные.Разложите по тарелкам, подавайте горячими.

Дополнительная информация

Эти оладьи хороши с гарниром из жареного сладкого перца как закуска к выпивке. Считаю, что особенностью этого варианта любимых оладий является закладка натертого цуккини в готовое тесто :) Ну и тимьянчик мой любимый :)

5.04.5521460917862241.025
iviapnha

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
25  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
09.01.2008 22:58

Уважаю овощи. А детки с удовольствием едят овощные оладушки! 5!

09.01.2008 23:07

без гарнира улетят и никто неспросит кто готовил,это я про свою семью,а вам 55!

09.01.2008 23:09

Выглядит просто божественно. Обажаю цуккини:-)

09.01.2008 23:09

мы летом их постоянно делаем. хорошие штучки!

09.01.2008 23:09

Отличные оладики.5!

09.01.2008 23:18

Спасибо, девочки.

09.01.2008 23:25

Мне рецепт очень понравился. Копирую! 5

09.01.2008 23:38

а в турции делают с зеленым луком,тоже вкусно

10.01.2008 00:04

Я тоже люблю оладушки из кабачков и летом их часто готовлю. 5!

10.01.2008 00:05

Сделала на ужин - точно по рецепту, сижу и ем сейчас со сметаной:-) Очень вкусно. Спасибо за рецепт.

10.01.2008 00:15

Вот это оперативность. Уважаю. Рада, что понравились :)

10.01.2008 02:13

Я тоже со сметанкой уплетаю,особенно люблю сладкие!

10.01.2008 02:13

Я тоже со сметанкой уплетаю,особенно люблю сладкие!

10.01.2008 02:13

Я тоже со сметанкой уплетаю,особенно люблю сладкие!

10.01.2008 02:36

В сезон кабачков один-два раза в неделю делаю,мы очень любим.Ваш вариант беру себе,обязательно сделаю.5 :):):)

10.01.2008 04:38

Я аналогичные оладушки делаю и люблю, К тому же в дрожжевое тесто добавляю тертые или пропущенные через мясорубку кабачки и кабачковый сок не убираю, просто в тесто добавляю меньше молока. Ставлю 5.

10.01.2008 11:56

Мад...аладушек у нас тут уже в пору брошуру публиковать... рецептик достойный, но можно было опубликовать и как "вариант"

22.02.2008 02:25

Ах, как это хорошо - кабачки с тимьяном. Замечательное сочетание.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...