Оладьи кабачковые с сыром от мила жданова
Ингредиенты
- кабачки
- лук репчатый
- зелень любая, можно и зелёный лук
- 2 яйца
- мука
- соль, специи
- сыр и чеснок, для начинки оладушек
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Не судите строго..... Но не удержалась я, чтобы не похвастаться своим рецептом приготовления кабачковых оладушек.
Кабачки натереть на крупной тёрке, если кабачок молодой, то шкурку я не снимаю, и присолить.
Оставить на 10-15 минут, пока кабачки пустят сок, образовавшийся сок слить.
Добавить 2 яйца, мелко нарезанный лук и зелень, специи на ваш вкус.
Добавить муки, чтобы тесто получилось консистенции густой сметаны.
Теперь о сыре: я экспериментировала с разным сыром, вкус каждый раз получался разный, но всегда было вкусно. В этот раз я взяла твёрдый Российский сыр, потёрла его на крупной тёрке, добавила чеснок, раздавленный и меленько порезанный, перемешала.
На сковороду с маслом выложить ложку кабачковой смеси, сверху положить чайную ложечку сыра с чесноком и сверху опять кабачковую смесь.
Жарить на среднем огне под крышкой, до готовности.
Вкуууууусноооооо!
Приятного аппетита!
С теплом, Мила!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
И ещё раз о сыре... Я пробовала добавлять брынзу, мне очень понравилось! А вот моё семейство, сказало, что слишком солёные получились оладушки. Пробовала сыр класть кусочком, тоже интересно получается. Пробовала класть по пол пластиночки сыра Hochland, тоже объедение! Фантазировать можно сколько угодно И думаю сыром кабачок не испортишь Желаю приятно-вкусных фантазий.