Кабачковые оладьи с плавленным сыром
Ингредиенты
- кабачок молодой — 500 гр.
- яйцо куриное — 1 шт
- мука пшеничная — 3 ст.л.
- плавленный сырок — 1 шт
- сметана — 1 ст.л. + для подачи.
- соль —
- перец черный (молотый) —
- чеснок — 2 зуб.
- укроп или петрушка — 0,25 пуч.
- масло растительное
- разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачок потереть на средней терке. Отжать лишнюю жидкость.
Добавить яйцо, тертый чеснок, порезанную зелень.
Затем, тертый на средней терке плавленный сырок, перец, соль, сметану.
Добавить муку. Перемешать.
На сковороде разогреть растительное масло, выкладывать тесто столовой ложкой.
Жарить с двух сторон, до готовности.
Подать со сметаной.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Очень вкусненько!
Настя, спасибо!
С плавленным сыром не пробовала)) надо сделать.
Лен, попробуй, у меня дочка стала есть кабачковые оладьи приготовленные именно по этому рецепту.