Mücver - турецкие кабачковые оладьи
Ингредиенты
- зелень (петрушка, укроп, кинза) - 15-20 гр
- растительное масло
- соль
- черный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачковых оладий много не бывает! Эти относятся к турецкой кухне, немного напоминают еврейские латкес с козьим сыром.
1. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарубить.
2. Кабачки вымыть, обсушить, натереть на крупной тёрке. Отжать.
3. Фету раскрошить руками и добавить к кабачкам. Яйца взбить вилкой.
4. Добавить яйца, муку, рубленую зелень, перемешать. Поперчить. Если надо, то досолить по вкусу.
5. В сковороде разогреть ратсительное масло. Ложкой вкладывать тесто и жарить как обычные оладьи с двух сторон. Подавать со сметаной или сметанным соусом.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Кабачковых оладий много не бывает. Эти относятся к турецкой кухне. Хотя мне напомнили еврейские латкес с козьим сыром.
Вместо феты можно использовать брынзу. Крошить руками сыр не обязательно, можно порезать.
Машуль, уж каких только кабачковых оладьев не делала, а вот с фетой не пробовала. Буду исправляться, моим точно такие понравятся!
Викуль, готовь на радость!
Машенька, интересный вариант.
Так рулетики с фетой готовят, запеканку тоже. Почем оладьям не быть?
Очень люблю оладьи с любым сыром)))
О, ещё одна сырная душа на нашем сайте!
очень люблю кабачковые оладушки
Зай, мы тоже любим. Тем более, что сын кабчки предпочитает именно в таком виде.
Горячие кабачки с пылу,с жару и сО схолодной сметанкой-))))
Оладушки, позволь заметить!
Конечно, оладушки)))Это я сильно поспешила к твоей вкусноте,-опечаталАСЬ )))
Очень аппетитные оладьи, Маша!
Спасибо, Анна Юлиановна!
Славные ладушки!
Спасибо!
С твёрдым сыром оладьи кабачковые просто обожаю,а вот с фетой не пробовала.Надо срочно готовить.
Попробуй! Очень вкусно!
Ух-ты! как интересно и вкусно!
Благодарю!
Ох, таки да! Кабачковых оладьев много не бывает, всегда вкусно!
Это точно!
Это просто идеально!!!
Спасибо!
Чудесные!
Я рада, что понравились!
я бы могла предположить, что и к Греческой можно запросто отнести. вкуснятина!
Я бы отнесла к средиземноморской
прикольно!бум пробовать!