Кабачковые оладьи с рисом

Фото к рецепту: Кабачковые оладьи с рисом
Домашняя50 мин.Простой
13815108

Ингредиенты

  • кабачок — 500 г
  • соль — 1 ч.л.
  • рис «кубань» тм «мистраль» готовый — 200 г
  • яйцо — 2 шт.
  • перец черный молотый —
  • крахмал — 1 ст.л.
  • мука пшеничная — 4 ст.л.
  • масло растительное — для жарки
  • сметана — 150 г

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

В нашей семье очень любят кабачковые оладьи. Недавно мы попробовали готовить кабачковые оладьи с рисом. Получаются вкусные, нежные оладьи.

1.Готовлю рис: засыпаю рис в кастрюлю с кипящей водой в соотношении 1:2. Довожу до кипения, огонь убавляю до минимального, и варю под крышкой около 25 минут. Даю рису остыть.

2.Кабачки мою, обсушиваю с помощью полотенца.

3.Удаляю плодоножку, натираю кабачки на средней терке, добавляю соль, перемешиваю.

4.Затем добавляю крахмал, яйца, остывший рис, перец черный молотый.

5.Ингредиенты хорошо перемешиваю.

6.Добавляю просеянную муку, хорошо вымешиваю тесто.

7.На разогретой сковороде на растительном масле обжариваю оладьи сначала с одной стороны.

8.Затем с другой стороны.

9.Выкладываю готовые оладьи на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

10.Подаю оладьи со сметаной. Приятного Вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Кабачковые оладьи с рисом: фото шаг 1

1. Готовлю рис: засыпаю рис в кастрюлю с кипящей водой в соотношении 1:2. Довожу до кипения, огонь убавляю до минимального, и варю под крышкой около 25 минут. Даю рису остыть.

Кабачковые оладьи с рисом: фото шаг 2

2. Кабачки мою, обсушиваю с помощью полотенца.

Кабачковые оладьи с рисом: фото шаг 3

3. Удаляю плодоножку, натираю кабачки на средней терке, добавляю соль, перемешиваю.

Кабачковые оладьи с рисом: фото шаг 4

4. Затем добавляю крахмал, яйца, остывший рис, перец черный молотый.

Кабачковые оладьи с рисом: фото шаг 5

5. Ингредиенты хорошо перемешиваю.

Кабачковые оладьи с рисом: фото шаг 6

6. Добавляю просеянную муку, хорошо вымешиваю тесто.

Кабачковые оладьи с рисом: фото шаг 7

7. На разогретой сковороде на растительном масле обжариваю оладьи сначала с одной стороны.

Кабачковые оладьи с рисом: фото шаг 8

8. Затем с другой стороны.

Кабачковые оладьи с рисом: фото шаг 9

9. Выкладываю готовые оладьи на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Кабачковые оладьи с рисом: фото шаг 10

10. Подаю оладьи со сметаной. Приятного Вам аппетита!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
8  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
leontina
28.11.2016 21:58

Аппетитные оладушки, красивая картинка!

diana1616

Машенька, спасибо!

byrenka
29.11.2016 06:24

Очень ново для меня!!!!

diana1616

Танечка, спасибо!

chemicolya

Объедение!

diana1616

Оля, спасибо!

Алевтина

Вкусненькие!

diana1616

Алевтина, спасибо!

olga
07.12.2016 17:55

Аппетитные оладьи!

diana1616

Оля, спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.4382026634673881.08
Инструменты