Нежные кабачковые оладьи

Фото к рецепту: Нежные кабачковые оладьи

Домашняя

30 мин.

15

Простой

57635

1

3

01 августа 2020, 17:06

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Кабачки натереть на крупной терке, посолить и оставить минут на 10, чтобы вышел сок

2. Отжать хорошенько сок.

Взбить яйца и добавить перец.

Смешать яичную смесь с кабачками

3. Добавляем муку, смотря на консистенцию.

В зависимости от того, сколько сока осталось в кабачках у вас может уйти больше или меньше муки, чем указано.

Ориентируйтесь на консистенцию в видео

4. Жарить на небольшом количестве масла. Достаточно 1 полной столовой ложки.

Жарить 3-4 минуты до румяной корочки, затем перевернуть накрыть крышкой и держать минут 5.

При таком варианте готовки оладушки полностью прожариваются внутри и не будут казаться сырыми.

Как соус можно подать сметану с зеленью и чесноком.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Если вы не любите кабачки – вы просто не умеете их готовить ))) Я раньше гадала, куда можно кроме овощного рагу добавлять кабачки. На мой взгляд вкус у них немного пресный, никакого аромата. Но после этого рецепта…. Я готовила 2 дня подряд на завтрак. Настолько они понравились мужу и детям. Нежные, сочные, а добавление чеснока делает их аромат мега-аппетитным!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru