Быстрые кабачковые оладьи от Ольга
Ингредиенты
- средний кабачок - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- специи : молотый сухой чеснок, черный молотый перец, молотая красная сладкая паприка
- соль
- муки (обычной или рисовой) - 3-4 ч.л.
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачок вымыть и отрезать хвостики.
Натереть кабачок на крупной терке.
Натереть сразу в сито или дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Тесто: в миску разбить яйцо, добавить специи и соль, перемешать.
Добавить муку, перемешать.
Добавить отжатый кабачок и снова перемешать.
Сковороду поставить на средний огонь и налить немного растительного масла.
Столовой ложкой выложить тесто в разогретое масло.
Жарить с двух сторон до готовности.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты