Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 100 гр. замороженной зеленой фасоли
  • 200 гр. сушеных томатов в масле (sunblush tomatoes in seasoned oil)
  • 100 гр. нарезанных черных оливок
  • 225 гр. тунца хорошего качества (консерва)
  • 250 гр. салата айсберг
  • 4 ч.л. оливкового масла превосходного качества
  • сок половины лимона
  • 1/2 ч.л. морской соли
  • 1/2 с.л. сахара
  • 40 гр. крутонов
  • 4-6 филе анчоусов (опционально)
  • небольшое количество свеших листьев базилика

Пошаговый рецепт приготовления

Сварить яйца (7 минут) и фасоль (3 минуты). Слить воду и промыть холодной водой, чтобы остановить приготовление и сохранить зеленый цвет фасоли. Смешать томаты и и оливки.

Уложить салат на сервировочное блюдо и сверху уложите смесь томатов и оливок. Слить жидкость с тунца, размять и разложить поверх томатов и оливок. затем положить обсушенную фасоль. Смешайте в отдельной посуде оливковое масло, сок лимона, соль и сахар и полейте салат сверху. Очистите яйца и порежьте их на четвертинки. Положите сверху на салат вместе с крутонами, филе анчоусов и листиками базилика.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

лигия
07.01.2008 00:09
Ответить
М-да,столько всего наворочено.Начинать даже страшно.
iviapnha
07.01.2008 00:22
Ответить
На самом деле все очень просто и быстро. Простите, если сложно написала. Кстати томаты порезала, очистила от семян и подсушила час в аэрогриле. Чтобы не потекли в салате. А вообще конечно лучше из банки. Они ароматные.
mari2020
07.01.2008 01:27
Ответить
отличнейший рецепт!От меня БОЛЬШОЕ 5!
мама макса
07.01.2008 01:29
Ответить
Сложно что-то сказать, большое количество ингредиентов. А что такое крутоны?
iviapnha
07.01.2008 02:55
Ответить
Крутоны - кубики подсушенного белого хлеба. Аналог - кириешки, но я люблю все делать своими руками.
venta
08.01.2008 20:34
Ответить
ВЕЛИКОЛЕПНО !!!!!!!!!! 55555555!!!!!!!
venta
08.01.2008 20:36
Ответить
У Вас вкус потрясающий !!!!!!! В этот салат добавить нечего... Все очень тонко собрано !!!!!!
iviapnha
08.01.2008 21:19
Ответить
Спасибо.
santari-s
28.01.2008 12:38
Ответить
Чувствуется рука профессионала!5+++!
skoslik
23.02.2008 17:01
Ответить
Отличный салатик,мне понравилось то, что вы используете в заправке морскую соль. Я тоже ею частенько пользуюсь.5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5480638923341991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели