Закуска с тунцом и маслинами а-ля нисуаз в новом свете

Ингредиенты

  • для закуски:
  • 1 банка маслин без косточек «itlv»
  • 150 гр. тунца консервированного в масле
  • 200 гр. зеленой стручковой фасоли
  • 1 мелкая красная луковица
  • 1 красный болгарский перец
  • 10 перепелиных яйц, сваренных вкрутую
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • для заправки:
  • 2 ст.л. оливкового масла «itlv»
  • 1 ст.л. уксуса винного из риохи «itlv»
  • 1 зубчик чеснока
  • 3-4 шт. филе анчоуса
  • перец
  • базилик для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Для соуса смешайте все жидкие ингредиенты и пропущенный через пресс чеснок, филе анчоуса, разомните анчоус вилкой, отставьте в сторонку, чтобы соус слегка настоялся.

Фасоль отварите в большом количестве воды, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода и остудите.

Лук порежьте тонкими полукольцами, сладкий перец – тонкими ломтиками, перепелиные яйца – четвертинками.

В салатник выложите стручковую фасоль, сбрызните е соком лимона. Затем добавьте подготовленные яйца, овощи, филе консервированного тунца (разберите его на небольшие кусочки, жидкость слейте) и маслины «ITLV». Заправьте и перемешайте.

У кочана пекинской капусты срежьте верхнюю часть, оставляя примерно 5-6 см у основания. Руками разберите листья, эти лодочки послужат нам отличной «съедобной тарелочкой». На каждый лист капусты выложите по десертной ложке салата, украсьте базиликом и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Закуска с тунцом и маслинами а-ля нисуаз в новом свете: шаг 1
1. Для соуса возьмите оливковое масло "ITLV"
Закуска с тунцом и маслинами а-ля нисуаз в новом свете: шаг 2
2. Смешайте с винным уксусом из риохи «ITLV»
Закуска с тунцом и маслинами а-ля нисуаз в новом свете: шаг 3
3. и пропущенным через пресс чесноком.
Закуска с тунцом и маслинами а-ля нисуаз в новом свете: шаг 4
4. Добавьте филе анчоуса, разомните анчоус вилкой, отставьте в сторонку, чтобы соус слегка настоялся.
Закуска с тунцом и маслинами а-ля нисуаз в новом свете: шаг 5
5. Фасоль отварите в большом количестве воды, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода и остудите. Лук порежьте тонкими полукольцами, сладкий перец – тонкими ломтиками,
Закуска с тунцом и маслинами а-ля нисуаз в новом свете: шаг 6
6. перепелиные яйца – четвертинками.
Закуска с тунцом и маслинами а-ля нисуаз в новом свете: шаг 7
7. В салатник выложите стручковую фасоль, сбрызните ее соком лимона.
Закуска с тунцом и маслинами а-ля нисуаз в новом свете: шаг 8
8. Затем добавьте подготовленные яйца, овощи, маслины без косточки «ITLV»,
Закуска с тунцом и маслинами а-ля нисуаз в новом свете: шаг 9
9. филе консервированного тунца (разберите его на небольшие кусочки, жидкость слейте). Заправьте и перемешайте.
Закуска с тунцом и маслинами а-ля нисуаз в новом свете: шаг 10
10. У кочана пекинской капусты срежьте верхнюю часть, оставляя примерно 5-6 см у основания.
Закуска с тунцом и маслинами а-ля нисуаз в новом свете: шаг 11
11. Руками разберите листья, подрезая листочки у основания ножом, эти лодочки послужат нам отличной «съедобной тарелочкой».
Закуска с тунцом и маслинами а-ля нисуаз в новом свете: шаг 12
12. На каждый лист капусты выложите по десертной ложке салата,
Закуска с тунцом и маслинами а-ля нисуаз в новом свете: шаг 13
13. украсьте базиликом и подавайте к столу.
Закуска с тунцом и маслинами а-ля нисуаз в новом свете: шаг 14
14. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Предлагаю вашему вниманию свое прочтение знаменитого французского салата «Нисуаз». Летом очень хочется готовить быстро, вкусно и питательно. Данная закуска отвечает этим требованиям! А еще у хозяйки не останется гора салатников и грязных тарелок, ведь мы подадим блюдо в порционных съедобных листочках. Такая подача уместна на фуршете – гости могут взять закуску и напиток и наслаждаться беседой друзей, а на пикнике такая подача выручит вас и скрасит ожидание основного блюда у мангала или гриля. Угощайтесь!

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Selena
22.03.2015 17:54
Ответить

Натуль, красота!!! Подача как в раковинах!  СвежО, легкО, вкусно!!! 

krisenok
22.03.2015 18:42
Ответить

Лен, спасибо большое! Летом очень хочется к морю, поэтому и морская тематика в рецепте рослеживается...surprise

leontina
22.03.2015 18:15
Ответить

Потрясающе!

 

krisenok
22.03.2015 18:42
Ответить

Спасибо огромное!

Ответить

Вкусненько и красиво)))

krisenok
22.03.2015 23:32
Ответить

Благодарю, Наталья!sad

chemicolya
22.03.2015 19:59
Ответить

Изысканно, вкусно, оригинально!

krisenok
22.03.2015 23:33
Ответить

Оленька, спасибо!

манюша
22.03.2015 22:01
Ответить

Очень изящная пдача! Красиво  вкусно!

krisenok
22.03.2015 23:33
Ответить

Большое спасибо, Маша!

krolya
22.03.2015 23:08
Ответить

очень хороша подача

ты тоже досточку-тарелочку приобрелаlaugh

krisenok
22.03.2015 23:35
Ответить

Спасибо, Зойчик! Ага, подставочка у меня с осени, обожаю ее, а муж сначала, когда увидел, что я заказала в интернет-магазине, у виска покрутил

krolya
23.03.2015 16:36
Ответить

я тоже, когда в магазине беру какую-нибудь тарелочку, меня спрашивает, что типа у нас мало посуды что-ли, а потом добавляет.. ах, ну да, именно такой  у тебя нетуblush

krolya
23.03.2015 16:37
Ответить

а главное сделать глаза как у кота из ШРЕКАsurprise

krisenok
24.03.2015 00:16
Ответить

Ой, и не говори!

svetluha
25.03.2015 02:30
Ответить

ооо, девчат, я смтрю, эта тема для мноигх актуальнаblush вопрос "зачем тебе она" - ну, как объяснять, что жить именно "без этой" тарелки невозможно?!
 

krisenok
25.03.2015 23:39
Ответить

Света, у меня иногда такое ощещение, что лучше в магазины с посудой и не заходить... И ладно если бы только посуда была нужна, а нам же еще салфеточки, аксесуарчики всякие...

ма-ма
22.03.2015 23:11
Ответить

Ярко, красиво, Натуля! :)

krisenok
22.03.2015 23:35
Ответить

Светлана, благодарю!

Olga
23.03.2015 07:57
Ответить

И вкусно 👏 И удобно кушать 👏

krisenok
25.03.2015 23:40
Ответить

Спсаибо, Оля! У меня на работе очень оценили бы... Вот вернусь к ним и удивлять буду...sad

svetluha
25.03.2015 02:32
Ответить

Наташенька, очень красиво! И тарелка-подставка, и состав, и блюдо - все мне нравится в твоем рецепте! А на п.10 такая красивая "роза"!
 

krisenok
25.03.2015 23:50
Ответить

Светлана, большое спасибо за оценку! Я раньше такие "розы" терпеть не могла, у основания капуста не такая нежная, мне всегда хотелось от этой части избавиться... А в этот раз я увидела, что эти сочные, но в тоже время плотные листочки сослужат мне отличную службу и не прогадала...surprise

Tatjana
02.04.2015 22:32
Ответить

Мне такая порционная подача тоже нравится! heart А нижнюю часть капусты я всегда в супы отправляю в конце варки...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru