Закуска с тунцом и маслинами а-ля нисуаз в новом свете
Ингредиенты
- для закуски:
- 1 банка маслин без косточек «itlv»
- 150 гр. тунца консервированного в масле
- 200 гр. зеленой стручковой фасоли
- 1 мелкая красная луковица
- 1 красный болгарский перец
- 10 перепелиных яйц, сваренных вкрутую
- 2 ч.л. лимонного сока
- для заправки:
- 2 ст.л. оливкового масла «itlv»
- 1 ст.л. уксуса винного из риохи «itlv»
- 1 зубчик чеснока
- 3-4 шт. филе анчоуса
- перец
- базилик для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Для соуса смешайте все жидкие ингредиенты и пропущенный через пресс чеснок, филе анчоуса, разомните анчоус вилкой, отставьте в сторонку, чтобы соус слегка настоялся.
Фасоль отварите в большом количестве воды, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода и остудите.
Лук порежьте тонкими полукольцами, сладкий перец – тонкими ломтиками, перепелиные яйца – четвертинками.
В салатник выложите стручковую фасоль, сбрызните е соком лимона. Затем добавьте подготовленные яйца, овощи, филе консервированного тунца (разберите его на небольшие кусочки, жидкость слейте) и маслины «ITLV». Заправьте и перемешайте.
У кочана пекинской капусты срежьте верхнюю часть, оставляя примерно 5-6 см у основания. Руками разберите листья, эти лодочки послужат нам отличной «съедобной тарелочкой». На каждый лист капусты выложите по десертной ложке салата, украсьте базиликом и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Предлагаю вашему вниманию свое прочтение знаменитого французского салата «Нисуаз». Летом очень хочется готовить быстро, вкусно и питательно. Данная закуска отвечает этим требованиям! А еще у хозяйки не останется гора салатников и грязных тарелок, ведь мы подадим блюдо в порционных съедобных листочках. Такая подача уместна на фуршете – гости могут взять закуску и напиток и наслаждаться беседой друзей, а на пикнике такая подача выручит вас и скрасит ожидание основного блюда у мангала или гриля. Угощайтесь!
Натуль, красота!!! Подача как в раковинах! СвежО, легкО, вкусно!!!
Лен, спасибо большое! Летом очень хочется к морю, поэтому и морская тематика в рецепте рослеживается...
Потрясающе!
Спасибо огромное!
Вкусненько и красиво)))
Благодарю, Наталья!
Изысканно, вкусно, оригинально!
Оленька, спасибо!
Очень изящная пдача! Красиво вкусно!
Большое спасибо, Маша!
очень хороша подача
ты тоже досточку-тарелочку приобрела
Спасибо, Зойчик! Ага, подставочка у меня с осени, обожаю ее, а муж сначала, когда увидел, что я заказала в интернет-магазине, у виска покрутил
я тоже, когда в магазине беру какую-нибудь тарелочку, меня спрашивает, что типа у нас мало посуды что-ли, а потом добавляет.. ах, ну да, именно такой у тебя нету
а главное сделать глаза как у кота из ШРЕКА
Ой, и не говори!
ооо, девчат, я смтрю, эта тема для мноигх актуальна вопрос "зачем тебе она" - ну, как объяснять, что жить именно "без этой" тарелки невозможно?!
Света, у меня иногда такое ощещение, что лучше в магазины с посудой и не заходить... И ладно если бы только посуда была нужна, а нам же еще салфеточки, аксесуарчики всякие...
Ярко, красиво, Натуля!
Светлана, благодарю!
И вкусно 👏 И удобно кушать 👏
Спсаибо, Оля! У меня на работе очень оценили бы... Вот вернусь к ним и удивлять буду...
Наташенька, очень красиво! И тарелка-подставка, и состав, и блюдо - все мне нравится в твоем рецепте! А на п.10 такая красивая "роза"!
Светлана, большое спасибо за оценку! Я раньше такие "розы" терпеть не могла, у основания капуста не такая нежная, мне всегда хотелось от этой части избавиться... А в этот раз я увидела, что эти сочные, но в тоже время плотные листочки сослужат мне отличную службу и не прогадала...
Мне такая порционная подача тоже нравится! А нижнюю часть капусты я всегда в супы отправляю в конце варки...