Фото к рецепту: Салат нисуаз

Итальянская

45 мин.

2

Не определен

4705

18

49

30 ноября 2008, 00:27

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

картофель нарезать кубиками, отварить на 3\4 готовности, после обжарить на сливочном масле .

Лук нарезать на тонкие полукольца и обжарить на оливковом масле , добавить соль ,чёрный перец , чеснок и сухое вино.Тушить до испарения жидкости .

Туну (слить масло ) смешать с мелко-порезанной зеленью, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить.

Варённые яйца мелко порезать.

Взять ринг (металлическое кольцо) и уложить слоями :

картофель и яйца, лук , туна , и последний сой снова картофель . Украсить по краям маслинами (можно добавит каперсы )

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

колибря
30.11.2008 00:31
Ответить
Что такое туна?
80985090831
30.11.2008 00:31
Ответить
Очень интересно. Надо ПРИГОТОВИТЬ друзьям 5+++++
dada
30.11.2008 00:34
Ответить
мне тоже интересно что же такое ТУНА
basar
30.11.2008 00:36
Ответить
консервированная рыба тунец
тётя маша
30.11.2008 01:01
Ответить
Извините что вредничаю но нисуаз это классический салат тунца, майонеза и ещё неск. компонентов. Так что источник рецепта совсем не ваш. Вы ещё не родились когда он существовал.
basar
30.11.2008 01:32
Ответить
Тётя Маша , может то что вы написали это классичечкий вариант , но основа рецепта это тунец. я знаю три варианта рецепта нисуаз , а это мой способ приготовления
daoud
30.11.2008 01:46
Ответить
Ваш рецепт очень оригинален в исполнении, но назовите его по-другому. Niçoiсe -от названия города Ницца (Nice), клаccический салат состоит из вареной картошки, зеленой стручковой фасоли, оливок баз косточек, тунца в собственном соку, помидор, салата Латук, яиц, заправлнных соусом "винигрет", укладываются слоями латук (по кругу), картошка, фасоль (брусочками 2-3 см.), тунец (размять вилкой), залить соусом, украсить яйцами, помидорами (порезанными на 4-ки), оливками и анчоусами. Соус "Винигрет" смешать мелкую соль, перец и уксус, взбить вилкой до растворения соль, добавить оливковое масло и еще раз хорошо взбить. Рецепт взят из французской поваренной книги A.Irigaray.
daoud
30.11.2008 01:49
Ответить
вашему рецепту +5
тётя маша
30.11.2008 02:15
Ответить
Спасибо Дауд, лень было книгу открыть. :) Очень не уважаю людей которые не уважают создания других.
fanny
30.11.2008 02:41
Ответить
Поддерживаю предыдущих ораторов: если это Ваш рецепт, то так и пишите, типа: подражание Нисуазу, в стиле Нисуаз, по мотивам... и т.п.
пики
30.11.2008 02:54
Ответить
От меня 5!
milaniy
30.11.2008 03:06
Ответить
И мне нравится-5!
svetochk@
30.11.2008 03:14
Ответить
А я уже 5 поставила.. Мне понравилось..
basar
30.11.2008 11:29
Ответить
спасибо всем огромное.
daoud
30.11.2008 22:47
Ответить
подскажите пожалуйста, какое кольцо Вы использовали, его надо снимать сразу или после того как салат постоит в холодильнике?
basar
01.12.2008 12:16
Ответить
у меня в одном из рецептов есть фото с ринком (торт из баклажан) а снимать сразу после укладки слоёв
daoud
01.12.2008 12:46
Ответить
spasibo
montespertoli
16.11.2011 09:51
Ответить
это не Нисуаз. укроп, картошка, КИНЗА(!), да вы в себе ли, чтобы называть это Нисуаз? Это РЯЗАНЬУАЗ какой-то.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5649643725838361.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru