Салат нисуаз

Фото к рецепту: Салат нисуаз
Итальянская45 мин.2Не определен
39591850

Ингредиенты

  • 2 катофелины
  • 2 яйца
  • туна
  • маслины
  • 1 репчатый лук
  • 100 гр. сухого белого вина
  • лимонный сок
  • петрушка, чёрный перец соль
  • чеснок
  • кинза
  • укроп

Пошаговый рецепт приготовления

картофель нарезать кубиками, отварить на 3\4 готовности, после обжарить на сливочном масле .

Лук нарезать на тонкие полукольца и обжарить на оливковом масле , добавить соль ,чёрный перец , чеснок и сухое вино.Тушить до испарения жидкости .

Туну (слить масло ) смешать с мелко-порезанной зеленью, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить.

Варённые яйца мелко порезать.

Взять ринг (металлическое кольцо) и уложить слоями :

картофель и яйца, лук , туна , и последний сой снова картофель . Украсить по краям маслинами (можно добавит каперсы )

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
50  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
колибря

Что такое туна?

80985090831

Очень интересно. Надо ПРИГОТОВИТЬ друзьям 5+++++

dada
30.11.2008 00:34

мне тоже интересно что же такое ТУНА

basar
30.11.2008 00:36

консервированная рыба тунец

тётя маша

Извините что вредничаю но нисуаз это классический салат тунца, майонеза и ещё неск. компонентов. Так что источник рецепта совсем не ваш. Вы ещё не родились когда он существовал.

basar
30.11.2008 01:32

Тётя Маша , может то что вы написали это классичечкий вариант , но основа рецепта это тунец. я знаю три варианта рецепта нисуаз , а это мой способ приготовления

daoud
30.11.2008 01:46

Ваш рецепт очень оригинален в исполнении, но назовите его по-другому. Niçoiсe -от названия города Ницца (Nice), клаccический салат состоит из вареной картошки, зеленой стручковой фасоли, оливок баз косточек, тунца в собственном соку, помидор, салата Латук, яиц, заправлнных соусом "винигрет", укладываются слоями латук (по кругу), картошка, фасоль (брусочками 2-3 см.), тунец (размять вилкой), залить соусом, украсить яйцами, помидорами (порезанными на 4-ки), оливками и анчоусами. Соус "Винигрет" смешать мелкую соль, перец и уксус, взбить вилкой до растворения соль, добавить оливковое масло и еще раз хорошо взбить. Рецепт взят из французской поваренной книги A.Irigaray.

daoud
30.11.2008 01:49

вашему рецепту +5

тётя маша

Спасибо Дауд, лень было книгу открыть. :) Очень не уважаю людей которые не уважают создания других.

fanny
30.11.2008 02:41

Поддерживаю предыдущих ораторов: если это Ваш рецепт, то так и пишите, типа: подражание Нисуазу, в стиле Нисуаз, по мотивам... и т.п.

пики
30.11.2008 02:54

От меня 5!

milaniy
30.11.2008 03:06

И мне нравится-5!

svetochk@

А я уже 5 поставила.. Мне понравилось..

basar
30.11.2008 11:29

спасибо всем огромное.

daoud
30.11.2008 22:47

подскажите пожалуйста, какое кольцо Вы использовали, его надо снимать сразу или после того как салат постоит в холодильнике?

basar
01.12.2008 12:16

у меня в одном из рецептов есть фото с ринком (торт из баклажан) а снимать сразу после укладки слоёв

daoud
01.12.2008 12:46

spasibo

montespertoli

это не Нисуаз. укроп, картошка, КИНЗА(!), да вы в себе ли, чтобы называть это Нисуаз? Это РЯЗАНЬУАЗ какой-то.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6214608098422191.050
Инструменты