Торт праздничный
Ингредиенты
- 2 яйца
- 1 ст. сахара
- 1 ст. муки
- 1 ст. сметаны
- разрыхлитель для теста
- 1 пакетик желе(абрикосовое)
- для крема:
- 400 гр. сметаны,
- 1 ст. сахара
- порошок для сгущения сливок
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить яйца с сахаром в крутую массу,добавить сметану.Муку и разрыхлитель для теста смешать,добавить в массу.Испечь корж,остудить и разрезать поперек на 2 части.
Этим временем сделать желе согласно инструкции на упаковке(я брала меньше воды для твердости желе),остудить ,положить на желе фрукты(У меня была хурма,порезала кольцами)и в холод.Один корж сильно намазать кремом,на него застывшее желе,на желе снова крем,накрыть вторым коржом.Сверху и бока смазать сметанным кремом,украсить измельченными орехами или включить свою фантазию.
Дополнительная информация
Предлагаю рецепт несложного в приготовлении торта,но очень вкусного.У меня было мало времени до прихода гостей и в течении короткого периода времени торт был на праздничном столе.Ещё я на желе, на крем положила кусочки банана,он разнообразил вкусовую гамму.