Ингредиенты

  • для теста:
  • 0,5 ст. куриного бульона
  • мука,
  • 2 ст.л. сливочного маргарина
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • для начинки и украшения:
  • 350 мл.майонеза,
  • 100-150 г. ветчины,
  • 2 вареных яйца
  • 150 г. тертого сыра

Пошаговый рецепт приготовления

Муку перетрите с маргарином. В полученную массу влейте охлажденный куриный бульон и замесите тесто. Разделите его на 4 части и оставьте на 15-20 мин. На посыпанном мукой столе раскатайте из него тонкие лепешки и обжарьте их с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде. Обжаренные лепешки смажьте сливочным маслом и охладите. Из вареных яиц достаньте желтки и разомните вилкой. Белки натрите на терке, все перемешайте и заправьте частью майонеза. Половину тертого сыра также заправьте майонезом. Ветчину натрите на мелкой терке или пропустите через мясорубку, добавив майонез. Сформируйте пирог из 3 лепешек, между которыми проложите слои начинки в следующем порядке: сырная масса, ветчинная масса, яичная масса. Закройте пирог сверху четвертой лепешкой и смажьте майонезом. Накройте пирог и поставьте на сутки в холодильник. Перед подачей на стол верх пирога посыпте мелко натертым сыром.

Дополнительная информация

P.S. Если вы хотите чтобы закусочный торт получился более острым, добавьте в тертый сыр несколько долек чеснока.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

wany05
03.01.2008 16:48
Ответить
Ой, как вкусно!5!
cathrene
03.01.2008 16:50
Ответить
прикольно!
len4ik
03.01.2008 16:52
Ответить
мне подходит.здорово и уже хочу попробовать!5
шома
03.01.2008 16:58
Ответить
А муки сколько? За рецепт5
irina90-60-90
03.01.2008 17:10
Ответить
Все продукты подобранны прям под меня!Классненько!Пять!
natalina
03.01.2008 17:16
Ответить
отлично! утаскиваю! 5!
federal
03.01.2008 18:23
Ответить
такого ещё не видела,класно!
begi
03.01.2008 18:27
Ответить
Только 5,спасибо за рецепт!
Ответить
И мне такое понравится, утаскиваю. 5+ ;)
ellina
03.01.2008 18:56
Ответить
обязательно попробую! 5!
strelec148
03.01.2008 19:19
Ответить
здорово!
мама макса
03.01.2008 19:29
Ответить
И мне понравилось!!!!!
аноним
03.01.2008 20:02
Ответить
Спасибо всем. Насчет муки- это надо смотреть по тесту, в рецепте было 180г. но этого мало...
инга_зайонц
11.01.2008 02:41
Ответить
ага, рецепт шикарный!
кисёна
06.02.2008 18:47
Ответить
надо приготовить, ато уже слюнки потекли
eshumaeva
26.02.2008 23:09
Ответить
интересный рецепт, особенно тесто! голосую и забираю
tatoshca
04.06.2008 17:36
Ответить
ДЛЯ ТАКОГО ЧУДА НЕ ЖАЛКО И 5 5 5 !

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6109247582764361.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели