Пирог с сухофруктами

Мягкий и пышный рулет из дрожжевого теста с начинкой из сухофруктов

Фото к рецепту: Пирог с сухофруктами

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 277.35 ккал
Белки: 4.52 г
Жиры: 6.61 г
Углеводы: 48.57 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

В теплую сыворотку добавляем 1 ст.л сахара от общего количества, сухие дрожжи и 3 ст.л муки, перемешиваем, миску затягиваем пищевой пленкой и оставляем на 15 минут для активации дрожжей.

В опару добавляем оставшийся сахар, соль и яйца, перемешиваем до однородной консистенции.

Я тесто замешиваю при помощи миксера, поэтому в дежу миксера просеиваем муку, в центре делаем углубление и вливаем опару, перемешиваем.

Как только тесто начнёт собираться в ком, добавляем растопленное сливочное масло и уже окончательно замешиваем тесто не меньше 5 минут.

Получается мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

Миску смазываем растительным маслом, тесто обминаем и формуем колобок, кладем в миску, затягиваем её пищевой пленкой и оставляем в теплом месте без сквозняков на 2 часа.

А пока подготавливаю начинку.

Сухофрукты заливаем водой комнатной температуры и оставляем на 10-15 минут.

Затем промываем под проточной водой и промакиваем бумажными полотенцами.

Сухофрукты измельчаем на маленькие кусочки.

Клюкву я не измельчала.

Как только тесто увеличилось в объеме минимум в 2 раза, выкладываем его на рабочую поверхность.

И раскатываем в прямоугольник, толщиной 5 мм.

От края отступаем около 3-4 см и начинаем по длине пласта теста, в ряд и по очереди, выкладывать все сухофрукты, не доходя до второго края 12 см.

Сухофрукты присыпаем 1 ст.л сахара.

Оставшийся край нарезаем на тонкие полоски, шириной около 1 см.

С края, где начинали выкладывать сухофрукты, тесто сворачиваем в рулет и накрываем его нарезанными полосками, так чтобы концы полосок были снизу пирога.

Рулет сворачиваем в улитку.

Перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, рулет накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте без сквозняков на 20 минут.

Затем смешиваем желток с водой и смазываем пирог.

Отправляем его выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

Готовому пирогу даем остыть до комнатной температуры и только потом нарезаем на порционные кусочки.

Я пирог нарезала ещё теплый.

Тесто получается мягкое и мелкопористое. А разные сухофрукты, при каждом укусе, позволяют почувствовать разнообразие вкусов.

Пирог получается не только красивый, но и очень вкусный, поэтому обязательно приготовьте его)

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:283
  • Понравилось:0
  • Создан:19 апреля 2025, 11:24
  • Каталоги:Выпечка Пироги 

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Отлично, давайте рассчитаем КБЖУ для вашего пирога.

Важно: Эти расчеты являются приблизительными. Точные значения могут незначительно отличаться в зависимости от конкретных марок продуктов и их состава. Я буду использовать средние значения для наиболее распространенных продуктов.

1. Расчет КБЖУ для теста:

  • Сыворотка (300 мл):
    • Калории: 300 ккал
    • Белки: 18 г
    • Жиры: 18 г
    • Углеводы: 6 г
  • Сахар (80 г):
    • Калории: 320 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 80 г
  • Соль (0.5 ч.л): Пренебрежимо мало
  • Сухие дрожжи (8 г):
    • Калории: 28 ккал
    • Белки: 5 г
    • Жиры: 0.5 г
    • Углеводы: 7 г
  • Яйца (2 шт):
    • Калории: 156 ккал
    • Белки: 13 г
    • Жиры: 11 г
    • Углеводы: 1 г
  • Мука (720 г):
    • Калории: 2592 ккал
    • Белки: 36 г
    • Жиры: 18 г
    • Углеводы: 540 г
  • Сливочное масло (80 г):
    • Калории: 716 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 80 г
    • Углеводы: 0 г

Итого для теста:

  • Калории: 4152 ккал
  • Белки: 75 г
  • Жиры: 127.5 г
  • Углеводы: 634 г

2. Расчет КБЖУ для начинки:

  • Сушеная клюква (100 г):
    • Калории: 299 ккал
    • Белки: 0.5 г
    • Жиры: 0.2 г
    • Углеводы: 75 г
  • Изюм (100 г):
    • Калории: 299 ккал
    • Белки: 2.5 г
    • Жиры: 0.2 г
    • Углеводы: 75 г
  • Курага (100 г):
    • Калории: 249 ккал
    • Белки: 3 г
    • Жиры: 0.4 г
    • Углеводы: 63 г
  • Чернослив (100 г):
    • Калории: 249 ккал
    • Белки: 2.8 г
    • Жиры: 0.4 г
    • Углеводы: 63 г
  • Вяленая вишня (100 г):
    • Калории: 245 ккал
    • Белки: 2 г
    • Жиры: 0.2 г
    • Углеводы: 61 г

Итого для начинки:

  • Калории: 1341 ккал
  • Белки: 10.8 г
  • Жиры: 1.4 г
  • Углеводы: 337 г

3. Расчет КБЖУ для смазывания:

  • Желток (1 шт):
    • Калории: 54 ккал
    • Белки: 4.6 г
    • Жиры: 3.3 г
    • Углеводы: 0.3 г
  • Вода (1 ст.л.): Пренебрежимо мало

Итого для смазывания:

  • Калории: 54 ккал
  • Белки: 4.6 г
  • Жиры: 3.3 г
  • Углеводы: 0.3 г

Общие итоги для всего пирога:

  • Калории: 4152 + 1341 + 54 = 5547 ккал
  • Белки: 75 + 10.8 + 4.6 = 90.4 г
  • Жиры: 127.5 + 1.4 + 3.3 = 132.2 г
  • Углеводы: 634 + 337 + 0.3 = 971.3 г

Приблизительные значения КБЖУ на 100 г пирога:

Чтобы понять размер порции, давайте рассчитаем на 100 грамм. Предположим, что общий вес пирога примерно 2000 г (2 кг) (это оценка, вес пирога сильно зависит от толщины теста и количества начинки).

  • Калории: 5547 ккал / 2000 г * 100 г = 277.35 ккал
  • Белки: 90.4 г / 2000 г * 100 г = 4.52 г
  • Жиры: 132.2 г / 2000 г * 100 г = 6.61 г
  • Углеводы: 971.3 г / 2000 г * 100 г = 48.57 г

Важные замечания:

  • Эти расчеты очень приблизительные.
  • Вес пирога может варьироваться в зависимости от размера формы и толщины теста.
  • Используйте онлайн-калькуляторы КБЖУ для более точного расчета, если вам нужны конкретные значения.

Надеюсь, эти расчеты помогут вам!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0326
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru