Овсяный пирог на яблочном отваре с сухофруктами
Ингредиенты
- 350 воды
- 1 большое яблоко
- 70 гр. овсяных хлопьев
- 120 гр. сахара
- 75 мл. растительного масла
- 2 чай. ложки разрыхлителя
- 150 гр. муки
- 200 гр. сухофруктов
Пошаговый рецепт приготовления
В воду добавить 20 гр. сахара и порезанное на дольки яблоко. Довести до кипения, проварить 2 минуты. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 5-10 минут. Затем раствор процедить.
Сухофрукты (у меня изюм и курага) замочить в кипятке (чае). Затем курагу порезать.
В еще теплый отвар добавить овсяные хлопья и оставшийся сахар, размешать и дать настояться на 30 минут.
К овсяной смеси добавить масло, сухофрукты, а затем ввести муку, смешанную с разрыхлителем.
Выложить в смазанную маслом форму.
Выпекать в заранее разогретой до 180 гр. духовке 30-35 минут.
Приятного аппетита!!
Дополнительная информация
Вкусный вариант выпечки к чаю в пост. Если использовать то кол-во овсянки, что у меня, то получается нечто среднее между пирогом и запеканкой.
Вкусный пирог!
Большое спасибо, Лена.
нечто среднее между пирогом и запеканкой....,так,чтобы много было фруктов.....да ещё полезное,овсянка,мэм!БУДУ!
Блестящий результат!
Мария, пирог очень вкусный!
Вкусный пирог!
Очаровательный, постный и полезный!
Машенька, сытно, вкусно, и полезно!!!
Очень вкусно ! ! !
Машенька, люблю Ваши рецепты
Не отказалась бы от большого куска такого влажного пирога!
и я бы с удовольствием бы отведала
Пользительная выпечка!!!!!
Аппетитный пирог ! Вкусно !
Всем большое спасибо!!!!
Влажный пирог получился! Вкусно, Машуль, и полезно!