Куриная грудка в духовке от Елена

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления этого вкусного рецепта нам понадобится две куриные грудки, нарезаем их довольно крупным кубиком.

Отправляем куриную грудку в мисочку.

Для того, чтобы курочка была мягкой и сочной вливаем 150 мл молока.

Перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и оставляем ее на 30 минут.

Тем временем подготовим другие ингредиенты, промываем очищаем два картофеля, нарезаем картофель тоненькими кружочками.

Отправляем картошку в миску.

Добавляем 1/3 чайные ложки соли, черный перец по вкусу и по желанию, добавляем пол чайной ложки сладкой копченой паприки и пол чайной ложкой сухого гранулированного чеснока.

Вливаем 2 столовые ложки рафинированного растительного масла, перемешиваем.

Подготовим формочки для выпекания.

На столе расстилаем фольгу в два слоя, укладываем мисочку и загибаем края фольги.

Мисочку убираем.

Вот такая формочка у нас получается, повторяем процесс со второй формочкой,

На дно формочки выкладываем картофель.

Теперь нам понадобится половина красного лука, нарезаем его полукольцами, разделяем полу колечки друг от друга и посыпаем картофель.

Два небольших шампиньона нарезаем тоненькими пластиночками.

Солим по вкусу, и выкладываем поверх лука.

Вынимаем куриное филе из молока.

Выкладываем на грибочки.

Также пластинками нарезаем еще два грибочка шампиньона.

Подсаливаем, выкладываем на куриное филе.

По желанию куриное филе также можно было посолить, но мне достаточно соли от грибочков и от заливки, которую сейчас приготовлю.

В миску вбиваем 3 куриных яйца, вливаем 50 миллилитров сливок 33 процента жирности, добавляем соль по вкусу,

перемешиваем.

Вливаем заливку в подготовленные формочки.

Тоненькими кружочками нарезаем два сочных спелых томатов.

Раскладываем помидоры поверх грибочков.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-35 минут, смотрите по своей духовке.

По истечении времени на крупной терке натираем 50 грамм сыра сулугуни.

Вынимаем формочки из духовки.

Посыпаем сыром и отправляем в духовку еще на 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился.

Отделяем листочки петрушки от стеблей, мелко нарезаем, посыпаем готовое блюдо и подаем к столу.

Невероятно простой и доступный рецепт на обед или ужин для всей семьи.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Этот рецепт настолько прост, что каждый может приготовить его дома! Не готовьте куриные грудки, пока не увидите этот рецепт! Вкусно и легко! Лучший рецепт куриной грудки.Простой и быстрый рецепт из простых и доступных продуктов. Это самая сочная нежная курица, которую я когда-либо ела. Лучший рецепт куриной грудки, который покорил миллионы сердец! Быстрый лёгкий невероятно вкусный рецепт куриной грудки, которую полюбит вся ваша семья! Невероятно простой и доступный рецепт на обед или ужин для всей семьи. Рецепт, который никого не оставит равнодушным.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0538
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru