Невероятно сочная и ароматная куриная грудка в духовке
Ингредиенты
- куриная грудка – 600 гр.
- приправа для курицы – 1 ч.л.
- хмели – сунели – 1 ч.л.
- паприка – 1 ч.л.
- чеснок – 1 ч.л.
- соль – 1 ч.л.
- растительное масло – 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Интересный и весьма необычный способ приготовления куриной грудки.
По этому рецепту, за счет того, что грудка у нас томится в выключенной духовке, она получается очень сочной, нежной и пропитанной приправами.
Для начала приготовим маринад.
Смешиваем все приправы: паприку, хмели – сунели, чеснок, соль, приправу для курицы.
Добавляем к ним растительное масло, и все тщательно перемешиваем.
Берем куриную грудку и натираем полученным маринадом со всех сторон.
Перекладываем грудку в противень для запекания и оставляем на полчаса.
Через 30 минут отправляем нашу грудку в разогретую до 250° духовку на 12 минут.
После, выключаем духовку и оставляем грудку в ней ещё на 5-6 часов, не открывая дверцу духовки.
А вечером наслаждаемся готовой куриной грудкой. Всем приятного аппетита!