Невероятно сочная и ароматная куриная грудка в духовке

Фото к рецепту: Невероятно сочная и ароматная куриная грудка в духовке

Ингредиенты

  • куриная грудка – 600 гр.
  • приправа для курицы – 1 ч.л.
  • хмели – сунели – 1 ч.л.
  • паприка – 1 ч.л.
  • чеснок – 1 ч.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • растительное масло – 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Интересный и весьма необычный способ приготовления куриной грудки.

По этому рецепту, за счет того, что грудка у нас томится в выключенной духовке, она получается очень сочной, нежной и пропитанной приправами.

Для начала приготовим маринад.

Смешиваем все приправы: паприку, хмели – сунели, чеснок, соль, приправу для курицы.

Добавляем к ним растительное масло, и все тщательно перемешиваем.

Берем куриную грудку и натираем полученным маринадом со всех сторон.

Перекладываем грудку в противень для запекания и оставляем на полчаса.

Через 30 минут отправляем нашу грудку в разогретую до 250° духовку на 12 минут.

После, выключаем духовку и оставляем грудку в ней ещё на 5-6 часов, не открывая дверцу духовки.

А вечером наслаждаемся готовой куриной грудкой. Всем приятного аппетита!

Видео рецепт


Екатерина

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты