Сочная куриная грудка в духовке от Людмила
Приготовьте сочную куриную грудку в духовке с маринадом из соевого соуса, сливочного и растительного масла, специями и чесноком. Вкусно и легко!

Ингредиенты
- 1 куриная грудка (250 г)
- 15 г сливочного масла
- 2 ст.л. растительного масла для жарки
- ингредиенты для маринада:
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1/4 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. черного перца
- 1/3 ч.л. карри
- 1/2 ч.л. сухого чеснока (или 1-2 зуб.)
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала приготовим маринад.
Смешиваем растительное масло, соевый соус, соль и специи.
Опускаем в маринад подготовленную куриную грудку.
Мариновать нужно минимум 20-30 минут, чем дольше тем лучше.
Замаринованную грудку обжариваем на сковороде с обеих сторон до румяной корочки.
Если же вы готовите мясо для диетического питания, грудку можно не обжаривать.
Обжаренную грудку запекаем в фольге, с кусочком сливочного масла, 20-25 минут, при 200 градусах.
Если филе крупное, то можно оставить на 30 минут.
Можно сразу не разворачивать фольгу, а оставить на 5 — 10 минут, а лучше до полного остывания.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
В результате выполнения задачи № 3883224 произошла ошибка, повторите операцию через пару минут.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи







