Очень сочная куриная грудка в духовке от Другая Кухня
Ингредиенты
- куриная грудка 4 шт.
- чеснок 4 зуб
- сливочное масло 3 ст.лож
- сок лимона 1/2 шт.
- тимьян (свежий) 1 ч.л.
- соль 1 ч.л.
- черный перец 1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Удивительно и в тоже время очень просто можно замариновать куриную грудку, что бы после запекания она осталось сочной! А еще мясо будет очень ароматным, рекомендую попробовать такой способ! Будет вкусно!
Для рецепта нам будет нужно мясо, рассол и помазка. Подготовим все продукты и начнем.
Для рассола все смешиваем в удобной посуде, все ингредиенты из расчета на 1 литр воды. Перемешиваем, чтобы соль растворилась и готово. В грудки втыкаем зубочистки, довольно часто. Есть специальные приспособления для прокалывания мяса, можете воспользоваться им. Грудки-ёжики отправляем в рассол на 15 минут. Рассол должен закрывать мясо полностью.
Пока грудки просаливаются, приготовим помазку. В рассол и в помазку использую молодой тимьян, всю зиму растет на подоконнике Другой Кухни (вы можете взять свои любимые сухие приправы). Сливочное масло растопили и добавляем чеснок, соль, перец, сок половины лимона.
Зубочистки убираем, грудки промокните бумажными полотенцами. Выкладываем в форму и промажем ароматной помазкой.
Запекаем в духовке минут 25-30 (зависит от толщины куриных грудок), температура 200 градусов.