Куриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужин
Запеките куриную грудку с тёртым картофелем и помидорами. Простой и вкусный ужин: 4 грудки, 4-6 картошин, 5-7 помидоров и специи. Попробуйте!
Пошаговый рецепт приготовления
Всем привет друзья. Сегодня у нас на ужин отличная куриная грудка запечённая в духовке с помидорами и картофелем.
Возьмём несколько штук куриных грудок. Разрезаем их по вдоль. Хорошенько отбиваем.
Берём помидоры. Режем их кружочками.
Лук очищаем и нарезаем небольшим кубиком.
Картофель очищаем и натираем на средне тёрке.
Добавляем туда яйца, соль по вкусу, лук.
Чеснок измельчаем и отправляем туда же к картошке и 2-3 ложки сметаны. Хорошенько всё перемешаем.
На лист выкладываем куриные грудки.
Добавляем соль по вкусу.
Чёрный молотый перец и копчёной паприки для аромата.
Растираем специи по мясу.
Сверху выкладываем помидоры.
На помидоры кладём картофель.
Разогреваем духовку 200° и отправляем туда мясо минут на 40.
По желанию можно присыпать тёртым сыром.
Приятного аппетита!