Клубничное варенье от Наталия Ростова

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

У клубники обрываем хвостики, моем её и засыпаем пока 2 кг. сахара.

Ставим таз с клубникой и сахаром на плиту и доводим до кипения.

После закипания варим клубнику 25-30 минут, не забывая периодически снимать пену.

Затем выключаем плиту и убираем таз с ягодой в сторону от плиты.

Пусть остывает.

Клубника должна так постоять 3-4 часа.

Снова ставим таз на плиту, всыпаем оставшиеся 2 кг и доводим до кипения.

Также варим 25- 30 минут, убираем пену.

Разливаем варенье по банкам и закрываем крышками.

Храним в подполье, подвале или в холодильнике.

Вкусное, ароматное клубничное варенье готово!

Удачных вам заготовок!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0316
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru