Клубничное варенье от Наталия Ростова
Пошаговый рецепт приготовления
У клубники обрываем хвостики, моем её и засыпаем пока 2 кг. сахара.
Ставим таз с клубникой и сахаром на плиту и доводим до кипения.
После закипания варим клубнику 25-30 минут, не забывая периодически снимать пену.
Затем выключаем плиту и убираем таз с ягодой в сторону от плиты.
Пусть остывает.
Клубника должна так постоять 3-4 часа.
Снова ставим таз на плиту, всыпаем оставшиеся 2 кг и доводим до кипения.
Также варим 25- 30 минут, убираем пену.
Разливаем варенье по банкам и закрываем крышками.
Храним в подполье, подвале или в холодильнике.
Вкусное, ароматное клубничное варенье готово!
Удачных вам заготовок!
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты