Рецепт густого клубничного варенья с целыми ягодами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Клубнику вымыть, положить в дуршлаг, перебрать и удалить чашелистики.

Засыпать в клубнику примерно половину сахара.

Поставить на три часа.

Слить сок. Добавить в него оставшийся сахар.

На минимальном нагреве добиться растворения.

Залить сиропом клубнику.

Довести до кипения и проварить 5 минут, снимая пену.

Оставить остывать.

Время от трех часов и дольше.

Опять довести до кипения и проварить 5 минут.

Делать так от трех до шести раз.

В последний раз добавить лимонную кислоту, разведенную водой 1:1 (в чайной ложке).

Варить 15 минут.

Разлить по стерилизованным банкам, закрыть, перевернуть и оставить остывать.

Кто разливает остывшее варенье, делайте как вам привычнее.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Клубнику вымыть, положить в дуршлаг, перебрать и удалить чашелистики.

Засыпать в клубнику примерно половину сахара.

Поставить на три часа.

Слить сок. Добавить в него оставшийся сахар.

На минимальном нагреве добиться растворения.

Залить сиропом клубнику.

Довести до кипения и проварить 5 минут, снимая пену.

Оставить остывать.

Время от трех часов и дольше.

Опять довести до кипения и проварить 5 минут.

Делать так от трех до шести раз.

В последний раз добавить лимонную кислоту, разведенную водой 1:1 (в чайной ложке).

Варить 15 минут.

Разлить по стерилизованным банкам, закрыть, перевернуть и оставить остывать.

Кто разливает остывшее варенье, делайте как вам привычнее.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru