Клубнично-мятное варенье

Фото к рецепту: Клубнично-мятное варенье

Ингредиенты

  • 1 кг. клубники
  • 1 жменька веточек мяты
  • 1 кг. сахара
  • 1 кг.желейного сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Клубнику и мяту вымыть и измельчить в блендере.

Вылить в кастрюлю,засыпать постепенно сахар,перемешать и подогреть.

Как только закипит (не варить),снять с плиты и разлить по банкам.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Быстро и оболденно вкусно

5.04.5598421958998371.027
малурияна1978

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
27  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mama tasi

Конечно вкусно!!! Клубничка же как живая получается :) Эх, где моя большая ложка?!

ма-ма

Сколько витаминчиков, аромата и счастья в каждой баночке! *BRAVO*

кыш
09.06.2012 00:39

Супер!:)

christymar

Быстро и оболденно вкусно ,точно,точно:)

andreytsibulski

Класс!*OK*@}--}--

ogiway
09.06.2012 06:10

:) Пикантная вкуснятина...где-то уже клубнику варят...;)

Dimas 24
09.06.2012 10:08

Оксан, ну-ну))) это воть мы с тобой тут неоклубниченные осталися)))) у меня тока 4 ягодки на прошлых выхордных созрело)))) надо, надо что-то делать с ней, с клюбникою!!! Варенье класс!! *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP* представляю аромат клубничного мохито на весь дом!!!%) 10000+!:)

Tanchora
09.06.2012 11:46

Ничего-ничего... У нас все впереди... Мятка уже подросла... Ждем клубнику!

Tanchora
09.06.2012 11:47

Дивное варенье! @}--}--

assada
09.06.2012 20:14

А я сегодня как раз клубнички купила и мяты, сварила такое варенье! Четыре баки получилось, а немного осталось, когда остыло попробовала, Бо-оже, какая вкуснятина,словами передать не возможно! Огроменное Вам спасибо, за этот царский рецепт. Р.S. У меня клубника была очень спелая, красная , аж бордо, потому сильно сладкая, я добавила немного лимонной кислоты, на 3 кило - 1 ч.ложечку без горки, вкус обалденный!*THUMBS UP*

chef cook

*IN LOVE*Божественно!*OK*

nata1319
09.06.2012 21:52

а что такое "желейный сахар"

малурияна1978

Это сахар уже с желатином мешеный,продаётся готовый,специально для джемов.Если только его добавлять то получится густое,желе образное варенье.. я не знаю,есть ли такой сахар в России?

Dimas 24
10.06.2012 10:46

есть такой сахар, желфиксом зовется))) вот только я не помню, он у нас разных пропорций есть....*DONT_KNOW* то ли 1:2, то ли 3:4

малурияна1978

Девочки я посмотрела в словаре и этот сахор переводится так:( желатинизированный) может это поможит вам примерно понять, что это у нас за чудо сахор такой.%)

малурияна1978

А насчёт клубники,у нас проблем нет.Тут целые поля её,едим и сами собираем,какая понравится,только потом взвешиваем и плоти.Самое главное,что тебя не взвешивают,так как больше ешь на поле,чем собираешь.

chef Ruletka

Душисто как @}--}--

antea
10.06.2012 10:08

Интересный рецепт!

*маша*

Спасибо за идею. :)

nata1319
10.06.2012 21:06

Нет, это не желфикс. У меня он есть- "2:1". Вот его состав: сахарная пудра, пектин, лимонная кислота, консервант, сорбиновая кислота. Вот интересно- сколько чего в желейном сахаре? Наверно при знании пропорций можно было бы заменить постым сахаром+желатин. Но состав варенья хороший, наверное попробую с желфиксом приготовить.

малурияна1978

Вы можите 2 кг простого сахара добавить и менного желатина.

манюша

Дивное варенье! Но этот сахар...

nata1319
11.06.2012 19:59

Вот что нашла на просторах инета- Желейный сахар помимо собственно сахара содержит пектины и кислоты для приготовления желе, конфитюра и мармелада. Источник:М. Кальтенбах, Ф.Э. Элерт "Выпечка 1000 вкусных рецептов" Так что Россияне готовим с добавлением "Желфикса" или "Конфитюрки".

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как правильно приготовить Клубнично-мятное варенье? На нашем кулинарном портале вы сможете найти пошаговые фото, видео инструкцию и другие материалы, которые помогут вам сготовить это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как правильно приготовить Клубнично-мятное варенье, заходите на форум: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты