Клубнично-мятное варенье

Ингредиенты

  • 1 кг. клубники
  • 1 жменька веточек мяты
  • 1 кг. сахара
  • 1 кг.желейного сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Клубнику и мяту вымыть и измельчить в блендере.

Вылить в кастрюлю,засыпать постепенно сахар,перемешать и подогреть.

Как только закипит (не варить),снять с плиты и разлить по банкам.

Пошаговые фото рецепта

Клубнично-мятное варенье: шаг 1Клубнично-мятное варенье: шаг 2Клубнично-мятное варенье: шаг 3Клубнично-мятное варенье: шаг 4

Дополнительная информация

Быстро и оболденно вкусно

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
08.06.2012 23:26
Ответить
Конечно вкусно!!! Клубничка же как живая получается :) Эх, где моя большая ложка?!
ма-ма
09.06.2012 00:26
Ответить
Сколько витаминчиков, аромата и счастья в каждой баночке! *BRAVO*
кыш
09.06.2012 00:39
Ответить
Супер!:)
christymar
09.06.2012 02:58
Ответить
Быстро и оболденно вкусно ,точно,точно:)
andreytsibulski
09.06.2012 06:06
Ответить
Класс!*OK*@}--}--
ogiway
09.06.2012 06:10
Ответить
:) Пикантная вкуснятина...где-то уже клубнику варят...;)
Dimas 24
09.06.2012 10:08
Ответить
Оксан, ну-ну))) это воть мы с тобой тут неоклубниченные осталися)))) у меня тока 4 ягодки на прошлых выхордных созрело)))) надо, надо что-то делать с ней, с клюбникою!!! Варенье класс!! *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP* представляю аромат клубничного мохито на весь дом!!!%) 10000+!:)
Tanchora
09.06.2012 11:46
Ответить
Ничего-ничего... У нас все впереди... Мятка уже подросла... Ждем клубнику!
Tanchora
09.06.2012 11:47
Ответить
Дивное варенье! @}--}--
assada
09.06.2012 20:14
Ответить
А я сегодня как раз клубнички купила и мяты, сварила такое варенье! Четыре баки получилось, а немного осталось, когда остыло попробовала, Бо-оже, какая вкуснятина,словами передать не возможно! Огроменное Вам спасибо, за этот царский рецепт. Р.S. У меня клубника была очень спелая, красная , аж бордо, потому сильно сладкая, я добавила немного лимонной кислоты, на 3 кило - 1 ч.ложечку без горки, вкус обалденный!*THUMBS UP*
chef cook
09.06.2012 20:24
Ответить
*IN LOVE*Божественно!*OK*
nata1319
09.06.2012 21:52
Ответить
а что такое "желейный сахар"
малурияна1978
09.06.2012 23:30
Ответить
Это сахар уже с желатином мешеный,продаётся готовый,специально для джемов.Если только его добавлять то получится густое,желе образное варенье.. я не знаю,есть ли такой сахар в России?
Dimas 24
10.06.2012 10:46
Ответить
есть такой сахар, желфиксом зовется))) вот только я не помню, он у нас разных пропорций есть....*DONT_KNOW* то ли 1:2, то ли 3:4
малурияна1978
11.06.2012 17:34
Ответить
Девочки я посмотрела в словаре и этот сахор переводится так:( желатинизированный) может это поможит вам примерно понять, что это у нас за чудо сахор такой.%)
малурияна1978
09.06.2012 23:36
Ответить
А насчёт клубники,у нас проблем нет.Тут целые поля её,едим и сами собираем,какая понравится,только потом взвешиваем и плоти.Самое главное,что тебя не взвешивают,так как больше ешь на поле,чем собираешь.
chef
10.06.2012 00:34
Ответить
Душисто как @}--}--
antea
10.06.2012 10:08
Ответить
Интересный рецепт!
*маша*
10.06.2012 11:27
Ответить
Спасибо за идею. :)
nata1319
10.06.2012 21:06
Ответить
Нет, это не желфикс. У меня он есть- "2:1". Вот его состав: сахарная пудра, пектин, лимонная кислота, консервант, сорбиновая кислота. Вот интересно- сколько чего в желейном сахаре? Наверно при знании пропорций можно было бы заменить постым сахаром+желатин. Но состав варенья хороший, наверное попробую с желфиксом приготовить.
малурияна1978
11.06.2012 17:13
Ответить
Вы можите 2 кг простого сахара добавить и менного желатина.
манюша
11.06.2012 11:45
Ответить
Дивное варенье! Но этот сахар...
nata1319
11.06.2012 19:59
Ответить
Вот что нашла на просторах инета- Желейный сахар помимо собственно сахара содержит пектины и кислоты для приготовления желе, конфитюра и мармелада. Источник:М. Кальтенбах, Ф.Э. Элерт "Выпечка 1000 вкусных рецептов" Так что Россияне готовим с добавлением "Желфикса" или "Конфитюрки".

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5598421958998371.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели