Клубничное варенье как мармелад

Фото к рецепту: Клубничное варенье как мармелад

Домашняя

Простой

4530

1

0

27 мая 2021, 17:43

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Клубнику хорошо моем, затем удаляем плодоножку.

На дно кастрюли (лучше с антипригарным покрытием) высыпать одну часть сахара, затем клубнику и опять сахар (если порции больше тогда клубнику послойно пересыпайте сахаром).

Кастрюлю накрыть крышкой и оставить на столе на 7-8 часов, при комнатной температуре, чтобы клубника пустила сок, можно оставить на ночь.

Когда клубника даст сок (воды добавлять не нужно, варенье будет готовиться в собственном соку), хорошо перемешать.

Кастрюлю с клубникой поставить на плиту на средний огонь.

Варенье будем варить в 3 приема (такой способ варки сохраняет целостность ягод и прозрачность сиропа) по 7-10 минут на медленном огне, после закипания, с интервалом до полного остывания.

В момент закипания пенку снимаем шумовкой или ложкой.

Тёплое варенье разложить по сухим стерилизованным банкам, закрыть крышками (банки заранее стерилизуем удобным для вас способом, я стерилизую по 5 минут в микроволновке, налив на дно немного воды, крышки стерилизую в кипящей воде, 2-3 минуты) и убрать в тёмное прохладное место.

Такое варенье прекрасно храниться при комнатной температуре.

Клубничное варенье готово!

Всем приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0736
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru