Клубника в сахаре или "живое" клубничное варенье
Ингредиенты
- 1 кг. клубники
- 1,25 кг. сахарного песка
Пошаговый рецепт приготовления
Клубнику вымыть, обсушить, удалить хвостики.
Пюрировать ягоды блендером.
Пюре клубники смешать с сахарным песком. Перемешать до расстворения сахара. Для этого я хорошо перемешиваю деревянной ложкой и оставляю на 2 часа на столе, накрыв полотенцем. Потом процедуру повторяю несколько раз.
Разложить в простерилизованные банки.
Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Общеизвестна смородина, протёртая с сахаром. Я же очень люблю клубнику. И как-то пришла в голову мысль закрыть клубнику аналогично. Рецепта я не нашла и начались эксперименты. Благо раньше свекровь баловала этой ягодой. Путём проб и ошибок подошла к данному варианту.