Клубничное варенье"пятиминутка"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Клубнику(лучше всего брать ягоду средних размеров)перебрать,помыть,высушить.

Подготовить посуду(у меня-аллюминевый тазик)и деревянная ложка для помешивания.

Засыпать сахаром из расчёта- на 1 кг. клубники-800гр. сахара.

Дать постоять примерно 1-2ч.

Поставить на огонь и варить после закипания 5 минут.

Оставить до полного остывания.

Затем повторить процедуру ещё раз, т. е. варить после закипания 5 минут.

Разложить в подготовленные баночки.

Хорошее настроение+капельку души.

Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Клубничное варенье"пятиминутка": шаг 1Клубничное варенье"пятиминутка": шаг 2Клубничное варенье"пятиминутка": шаг 3Клубничное варенье"пятиминутка": шаг 4Клубничное варенье"пятиминутка": шаг 5Клубничное варенье"пятиминутка": шаг 6

Дополнительная информация

Конечно, каждая хозяйка готовит клубничное варенье, но может для начинающих пригодиться и мой рецепт.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ким 5+
01.07.2009 11:22
Ответить
555! Вкусно...!!!
fah
01.07.2009 12:37
Ответить
Очень актуальный рецепт. 5.
radugalena
01.07.2009 13:14
Ответить
Закатывать не надо? 5! ;)
ляляблонд
01.07.2009 13:35
Ответить
да,да где-то я встречала такой рецепт...в ЗОЖ помоему..Вам 5!
манюша
01.07.2009 13:41
Ответить
Делаю такое несколько лет. Хороший проверенный временем рецепт! 5
olcamar
01.07.2009 15:13
Ответить
Против рецепта ничего не имею, Смущает алюминиевый тазик, нельзя кислые продукты держать в алюминиевой посуде.
алёнушка777
01.07.2009 15:34
Ответить
И я так варю...Как почти дебютанту 5
zzzed
01.07.2009 15:47
Ответить
olcamar Вы совершенно правы. Нельзя ни в коем случае. Я для таких целей пользуюсь только эмалированной посудой.
fcb111
01.07.2009 16:03
Ответить
Просто обжаю варенье из клубники! 5555555555555
машенька-84-
01.07.2009 16:18
Ответить
КАКАЯ ВКУСНЯШКА.5.
denise
01.07.2009 19:02
Ответить
Вкусно! 555
дианж
01.07.2009 22:15
Ответить
Спасибо всем за внимание и оценки. учту все замечания насчет тазика(просто мама так варила всё время).Закатывать банки не надо.У меня под закрутку, но можно и обычными крышками.
vicus
01.07.2009 22:20
Ответить
хорошая закладка клубники!
hostaz
02.07.2009 14:16
Ответить
очень вкусное варенье!!!!моя мама точно так делает.555555
vremir
12.07.2009 03:08
Ответить
Отлично! Просто!!! Спасибо!!!
дианж
17.08.2009 03:42
Ответить
Спасибо всем за оценки и просто внимание!
flame136
25.10.2009 11:47
Ответить
Какой вкусный и ароматный рецептик!!!
тандошка
09.06.2010 22:46
Ответить
спасибо большое, срочно нужен был рецепт, а тут такой простой и понятный рецептик, уже засыпала и поставила дожидаться два часа. 555!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5631277628276981.049
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru