Клубничное варенье"пятиминутка"
Пошаговый рецепт приготовления
Клубнику(лучше всего брать ягоду средних размеров)перебрать,помыть,высушить.
Подготовить посуду(у меня-аллюминевый тазик)и деревянная ложка для помешивания.
Засыпать сахаром из расчёта- на 1 кг. клубники-800гр. сахара.
Дать постоять примерно 1-2ч.
Поставить на огонь и варить после закипания 5 минут.
Оставить до полного остывания.
Затем повторить процедуру ещё раз, т. е. варить после закипания 5 минут.
Разложить в подготовленные баночки.
Хорошее настроение+капельку души.
Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Конечно, каждая хозяйка готовит клубничное варенье, но может для начинающих пригодиться и мой рецепт.