Варенье из клубники + бонус клубничный ликер

Ингредиенты

  • 2 кг. клубники
  • 1,5 л водки
  • 1,8 кг. сахара
  • для сиропа:
  • 200 гр. сахара
  • 100 гр. воды

Пошаговый рецепт приготовления

Очищенную, вымытую и обсушенную клубнику залить водкой и оставить на 12 часов.

По истечении времени водку слить, клубнику засыпать сахаром и оставить еще на 12 часов.

Из сахара и воды сварить сироп, остудить. Водку процедить через несколько слоев марли, добавить к ней сироп, перемешать – наш душистый и не приторный ликер готов.

Засыпанную сахаром клубнику на средне огне довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить 5 минут. Повторить три раза.

Готовое варенье разлить по стерильным банкам. Сверху на варенье положить кружок белой бумаги, пропитанной водкой или спиртом, (для предотвращения образования плесени) Накрыть пергаментной бумагой и завязать. Хранить при комнатной температуре.

Наслаждаться длинными, зимними вечерами с чашечкой чая.

А ликер прекрасно сочетается с фруктами или мороженым, также замечательно пропитывать коржи для торта!

Пошаговые фото рецепта

Варенье из клубники + бонус клубничный ликер: шаг 1Варенье из клубники + бонус клубничный ликер: шаг 2Варенье из клубники + бонус клубничный ликер: шаг 3Варенье из клубники + бонус клубничный ликер: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Inna_2107
12.07.2012 20:52
Ответить
:)Замечательно! Два рецепта сразу!!!
севуля
12.07.2012 21:19
Ответить
Любимое варенье!..:)
OlesiaLesha
12.07.2012 21:26
Ответить
Безусловно вкусно,Танюш,...и очень ароматно*BRAVO*
кыш
12.07.2012 22:08
Ответить
Какой способ замечательный! Безотходное производство получается.:)Цвет чудесный!@}--}--
ogiway
13.07.2012 03:29
Ответить
:) Танечка ,какой у тебя способ интересный! Я обычно делаю по-другом- варю пятиминутку из клубники с сахаром без воды, свободный сироп сливаю и смешиваю с водкой... Ну- с ликером понятно- вкусный и не приторный, а вот варенье как потом- из проводочной ягодки? тоже хмельное?;)*DRINK* *BRAVO*
chudo
13.07.2012 12:03
Ответить
а у нас клубника еще месяц назад отошла;)
andreytsibulski
13.07.2012 12:28
Ответить
Вот-бы бААльшой ложкой зачерпнуть варенье и запить ликёром!*THUMBS UP**DRINK*@}--}--
манюша
13.07.2012 14:43
Ответить
Здорово! Интеренсо!
светлана65
13.07.2012 15:19
Ответить
Танечка, вот век живи, век учись - это точно, новый для меня способ и очень интересный, спасибо! *THUMBS UP*@}--}--
anna1990
15.07.2012 18:49
Ответить
ММММ... вот бы сейчас сюда!!!!;):)
strelec148
16.07.2012 16:05
Ответить
ух, ты!!! супер!!!
mellorn
17.07.2012 18:11
Ответить
Ароматно и вкуууусно!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru