Клубничное варенье на зиму от Ксюшина кухня

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В большую емкость с клубникой наливаем холодную воду и даем ей буквально минутку поплавать - таким образом песок опустится на дно.

Аккуратно перемешиваем клубнику руками, после чего вынимаем и перекладываем на дуршлаг.

Затем удаляем плодоножки и складываем чистые ягоды в подходящую по объему посуду.

Засыпаем ягоды сахарным песком.

Не перемешивайте клубнику, а просто потрясите содержимое посуды, иначе ягоды помнутся.

В результате сахарный песок равномерно покроет клубнику.

Оставляем на несколько часов, чтобы ягоды пустили сок.

В результате с утра весь сахар растворится, а ягоды будут плавать в сиропе.

Перекладываем клубнику в банки, заливая сиропом.

Сверху присыпаем ягоды лимонной кислотой - по щедрой щепотке в каждую банку.

Так как ягоды у нас сырые, заготовку нужно непременно прогреть.

Для длительного хранения берем кастрюлю с тепловой водой, кладем на дно лоскут ткани (чтобы банки не лопнули), помещаем заготовки.

Прикрываем банки стерильными крышками: если у вас винтовые (как у меня), просто закрутите их, но не до конца.

Заливаем ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и при слабом бульканье стерилизуем примерно 10-12 минут.

Потом достаем банки из кастрюли и сразу же закручиваем винтовыми крышками или закатываем ключом.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0731
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru