Салат с баклажанами от Михеев Егор
Попробуйте вкусный салат с баклажанами! Нежные баклажаны, свежие помидоры, болгарский перец, морковь, чеснок и пряная петрушка в идеальном сочетании.
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны нарезаем брусочками, помидоры дольками.
Болгарский перец нарезаем соломкой.
Свежую морковь натираем на крупную терку.
В первую очередь нарезанные баклажаны засыпаем солью (1 ст. л.) и заливаем водой (500 мл.), даем постоять баклажанам 10 - 15 минут чтобы из них вышла горечь.
В течении данного времени баклажаны пару раз можно перемешать.
Хорошо разогреваем растительное масло, пока оно разогревается в пустую чашу отправляем: морковь, болгарский перец, измельченный чеснок, сахар, соль, перемешиваем.
Теперь аккуратно переливаем раскаленное масло в чашу с морковью и болгарским перцем, перемешиваем.
Добавляем уксус и еще раз перемешиваем.
Оставляем морковь мариноваться.
На сковороду выливаем растительное масло, хорошо отжимаем синенькие от воды и обжариваем до золотистости, периодически аккуратно перемешиваем, не превращая баклажаны в кашу.
Готовые баклажаны в горячем виде отправляем в чашу с морковью.
Перемешиваем.
Добавляем помидоры и измельченную петрушку.
Перемешиваем.
Совет:
№1. Если же Вы пожарили баклажаны, но в них много масла, переложите их на бумажные полотенца, чтобы масло стекло.
№2. После приготовления салата дайте постоять ему буквально 10 - 15 минут, чтобы ингредиенты салата успели обменяться вкусами.
Приятного аппетита!