Салат из баклажанов с помидорами с вкусной заправкой

Фото к рецепту: Салат из баклажанов с помидорами с вкусной заправкой

Домашняя

Простой

12588

0

13

26 июля 2021, 09:57

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры черри разрезаем на пополам и перекладываем в салатник.

К помидорам добавляем чеснок (через пресс), соевый соус, оливковое масло, бальзамический уксус, мелко рубленную зелень, солим, перчим и перемешиваем.

Можно добавить еще сухой имбирь, я его не очень люблю, поэтому не добавляла.

Баклажаны нарезаем кубиками такого же размера как помидоры.

Нарезанные баклажаны складываем в пакет, добавляем муку с крахмалом.

Завязываем пакет и встряхиваем и перемешиваем, нужно чтобы каждый кусочек баклажанчика был покрыт мукой.

Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла и высыпаем из пакета баклажаны.

Лучше использовать большую сковороду, чтобы кусочки баклажанов лежали в один слой.

Обжариваем баклажаны на среднем огне до золотистого цвета.

Нужно чтобы каждый кусочек был обжарен со всех сторон.

Баклажаны выкладываем на бумажное полотенце, для того чтобы убрать излишки масла.

Теплые баклажаны отправляем в салатник к помидорам и перемешиваем.

Салат готов!

Пока баклажаны теплые - они хрустящие!

Но потом от заправки они будут мягкие, поэтому перемешиваем салат и сразу же подаем на стол.

Он очень вкусный, легкий и в то же время сытный.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели