Салат с хрустящими баклажанами,помидорами и нори в устричном соусе
Ингредиенты
- 250 г баклажанов
- 250 г помидоров
- 1/4 листа нори blue dragon
- крахмал
- соль
- растительное масло
- 2 зубчика чеснока
- листья салата
- для соуса
- 70 мл. устричного соуса
- 35 мл. соевого соуса
- 35 мл. воды
- 70 г сахара
- 25 мл. оливкового масла
- 25 мл. кунжутного масла
- 25 мл. лимонного сока
Пошаговый рецепт приготовления
Соединить сахар, устричный соус, соевый соус и воду
Поставить на огонь и мешать до полного растворения сахара, снять с огня
Влить масло и лимонный сок, перемешать
Нори и листья салата порезать тонкими длинными полосками
Баклажаны порезать крупными ломтиками, посолить, перемешать и оставить на 20-30 минут
Помидоры порезать, сложить в миску, всыпать чеснок, перемешать
Баклажаны обвалять в крахмале
Разогреть растительное масло
На тарелку выложить салфетки - обсушивать баклажаны после фритюра
Баклажаны закладывать порциями и обжаривать до золотистого цвета, выкладывать на салфетки
Всыпать баклажаны к помидорам и залить соусом (предварительно еще раз соус перемешать), перемешать и оставить на 10 минут
Выложить баклажаны и помидоры в салатник, посыпать нарезанными листьями салата и нори
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень вкусный салат - его всегда мало и со стола исчезает первым! Даже зимние помидоры с таким соусом приобретают пикантный вкус! Если вы любитель паназиатской кухни - вам точно сюда!
Люблю баклажаны с помидорами .. А здесь с японскими нотками .. Очень вкусно ..
Оля,оченб вкусно!!!
ты с Танюшей меня сегодня решили окончательно свести с ума
ну что ты,Зайка,исключительно хотели поделиться удачными рецептами)))
Не думала, что нори можно просто нарезать и в салат подать, для меня это открытие.
В японской кухне в салатах это очень распространено,и в супы добавляют
Так точно нам сюда!!!!!
Красота, какая , даже кушать жалко!
Уже