Салат с хрустящими баклажанами,помидорами и нори в устричном соусе

Ингредиенты

  • для соуса
  • 70 мл. устричного соуса
  • 35 мл. соевого соуса
  • 35 мл. воды
  • 70 гр. сахара
  • 25 мл. оливкового масла
  • 25 мл. кунжутного масла
  • 25 мл. лимонного сока

Пошаговый рецепт приготовления

Соединить сахар,устричный соус,соевый соус и воду

Поставить на огонь и мешать до полного растворения сахара,снять с огня

Влить масло и лимонный сок,перемешать

Нори и листья салата порезать тонкими длинными полосками

Баклажаны порезать крупными ломтиками,посолить,перемешать и оставить на 20-30 минут

Помидоры порезать,сложить в миску,всыпать чеснок,перемешать

Баклажаны обвалять в крахмале

Разогреть растительное масло

На тарелку выложить салфетки - обсушивать баклажаны после фритюра

Баклажаны закладывать порциями и обжаривать до золотистого цвета,выкладывать на салфетки

Всыпать баклажаны к помидорам и залить соусом (предварительно еще раз соус перемешать),перемешать и оставить на 10 минут

Выложить баклажаны и помидоры в салатник,посыпать нарезанными листьями салата и нори

Пошаговые фото рецепта

Салат с хрустящими баклажанами,помидорами и нори в устричном соусе : шаг 1Салат с хрустящими баклажанами,помидорами и нори в устричном соусе : шаг 2Салат с хрустящими баклажанами,помидорами и нори в устричном соусе : шаг 3Салат с хрустящими баклажанами,помидорами и нори в устричном соусе : шаг 4Салат с хрустящими баклажанами,помидорами и нори в устричном соусе : шаг 5Салат с хрустящими баклажанами,помидорами и нори в устричном соусе : шаг 6Салат с хрустящими баклажанами,помидорами и нори в устричном соусе : шаг 7

Дополнительная информация

Очень вкусный салат - его всегда мало и со стола исчезает первым! Даже зимние помидоры с таким соусом приобретают пикантный вкус! Если вы любитель паназиатской кухни - вам точно сюда!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
11.05.2014 23:14
Ответить

Люблю баклажаны с помидорами .. А здесь с японскими нотками .. Очень вкусно .. 

allenka(alarm clock)
12.05.2014 08:19
Ответить

Оля,оченб вкусно!!!

krolya
11.05.2014 23:43
Ответить

ты с Танюшей меня сегодня решили окончательно свести с ума
 

allenka(alarm clock)
12.05.2014 08:19
Ответить

blush  ну что ты,Зайка,исключительно хотели поделиться удачными рецептами)))

Наталья
12.05.2014 08:34
Ответить

Не думала, что нори можно просто нарезать и в салат подать, для меня это открытие.

allenka(alarm clock)
12.05.2014 08:50
Ответить

В японской кухне в салатах это очень распространено,и в супы добавляют

byrenka
12.05.2014 14:31
Ответить

Так точно нам сюда!!!!!frown

larochka
12.05.2014 15:37
Ответить

Красота, какая , даже кушать жалко!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4605170185988091.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели