Салат с запеченными баклажанами
Ингредиенты
- растительное масло - 3 ст.л.
- прованские травы - 0,5 ч.л.
- чеснок сухой - 0,5 ч.л.
- мёд - 1 ч.л.
- лимонный сок - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Крупно нарезаем баклажан, черри пополам, фету нарезаем кубиками.
Баклажан выкладываем в форму для запекания, солим и поливаем 3 ст.л растительного масла, перемешиваем и отправляем в духовку на 20 минут при 200 градусов.
Отдельно делаем заправку:
соединяем растительное масло, сухой чеснок (можно свежий чеснок), прованские травы, мёд, лимонный сок и всё перемешиваем.
После запекания баклажан перекладываем в миску и ещё горячим соединяем с помидорами и заливаем заправкой, перемешиваем.
Формируем салат - на дно тарелки выкладываем рукколу, затем салат и сверху фету.