Салат с запечеными баклажанами и паприкой

Фото к рецепту: Салат с запечеными баклажанами и паприкой

Немецкая

Не определен

7104

12

48

13 апреля 2009, 19:05

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны нарезать шайбами, посолить, отставить на 30 минут.

Болгарский перец разрезать на четвертинки, выложить на противень, запечь в духовке при температуре 200° в течении 15 минут. Когда остынет, четвертинки порезать на дольки.

С баклажан слить сок, обсушить бумажными полотенцами, выложить на противень и запечь при температуре 200° в течении 20 минут.

Делаем заливку: содержимое пакетиков Salat-Fix высыпать в миску, добавить воду и масло, хорошо размешать, добавить соус чили, мелко порезанный чеснок и укроп, ещё раз всё перемешать.

В салатницу выкладываем слой баклажан, перец, грибы, поливаем 2-3 ложками заливки, затем второй слой и так далее.

Накрыть плёнкой или крышкой и оставить в холодильнике на сутки для пропитки.

Пошаговые фото рецепта

Салат с запечеными баклажанами и паприкой: шаг 1Салат с запечеными баклажанами и паприкой: шаг 2Салат с запечеными баклажанами и паприкой: шаг 3Салат с запечеными баклажанами и паприкой: шаг 4Салат с запечеными баклажанами и паприкой: шаг 5Салат с запечеными баклажанами и паприкой: шаг 6Салат с запечеными баклажанами и паприкой: шаг 7

Дополнительная информация

Противни лучше выстелить пекарской бумагой. Грибов можно взять меньше, или можно разрезать на половинки, но красивее смотрятся целые шляпки, к тому же они пропитываются заливкой и получаются очень вкусными.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

azzurro07
13.04.2009 19:19
Ответить
Я бы свежих грибков замариновала,уж очень у консервированных вкус пластмассовый.Хотя и сама гоешу использованием оных.
oulga
13.04.2009 19:24
Ответить
555!!!
ирусик-88
13.04.2009 19:25
Ответить
Очень вкусно 555!
малурияна1978
13.04.2009 19:48
Ответить
Вкуснятина 555555
ильинка
13.04.2009 19:50
Ответить
Ох, как все на фото соблазнительно! Супер!
natapit
13.04.2009 20:15
Ответить
вкусно 5!
алёнушка777
13.04.2009 20:58
Ответить
Как я люблю такое дело...5
sanny55
13.04.2009 21:37
Ответить
Отличный рецепт. Порадовали. Спасибо! 5+
svetik_semizvetik
13.04.2009 23:26
Ответить
Отлично! И, красиво!!! Люблю, когда в салате паприка запеченая, а не свежая. А, вот грибочки бы взяла всё же свежие/замороженные и в духовку бы их с овощами отправила... ;)
irina90-60-90
14.04.2009 00:06
Ответить
отлично:)
ya-xont
14.04.2009 03:31
Ответить
Миленький салатик!
Olgy
16.05.2009 22:45
Ответить
А что такое Salat-Fix (приправа для салатов), мы не с Урала, чуть дальше.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.56125328217290351.048
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru