Салат с запечеными баклажанами и паприкой

Фото к рецепту: Салат с запечеными баклажанами и паприкой
НемецкаяНе определен
50931248

Ингредиенты

  • баклажаны средние - 5 шт
  • паприка (болгарский перец) - 4 шт
  • консервированные шампиньоны, целые - 2-3 банки (сок слить)
  • заливка:
  • вода - 0,5 ст.
  • масло подсолнечное - 0,5 ст.
  • salat-fix (приправа для салатов)- 4 пакетика
  • chili sauce (соус чили)- 2 ст.л.
  • чеснок, укроп .

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны нарезать шайбами, посолить, отставить на 30 минут.

Болгарский перец разрезать на четвертинки, выложить на противень, запечь в духовке при температуре 200° в течении 15 минут. Когда остынет, четвертинки порезать на дольки.

С баклажан слить сок, обсушить бумажными полотенцами, выложить на противень и запечь при температуре 200° в течении 20 минут.

Делаем заливку: содержимое пакетиков Salat-Fix высыпать в миску, добавить воду и масло, хорошо размешать, добавить соус чили, мелко порезанный чеснок и укроп, ещё раз всё перемешать.

В салатницу выкладываем слой баклажан, перец, грибы, поливаем 2-3 ложками заливки, затем второй слой и так далее.

Накрыть плёнкой или крышкой и оставить в холодильнике на сутки для пропитки.

Пошаговые фото рецепта

Салат с запечеными баклажанами и паприкой: фото шаг 1
Салат с запечеными баклажанами и паприкой: фото шаг 2
Салат с запечеными баклажанами и паприкой: фото шаг 3
Салат с запечеными баклажанами и паприкой: фото шаг 4
Салат с запечеными баклажанами и паприкой: фото шаг 5
Салат с запечеными баклажанами и паприкой: фото шаг 6
Салат с запечеными баклажанами и паприкой: фото шаг 7

Дополнительная информация

Противни лучше выстелить пекарской бумагой. Грибов можно взять меньше, или можно разрезать на половинки, но красивее смотрятся целые шляпки, к тому же они пропитываются заливкой и получаются очень вкусными.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
48  человек оценили
Сохранить рецепт
51 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
azzurro07

Я бы свежих грибков замариновала,уж очень у консервированных вкус пластмассовый.Хотя и сама гоешу использованием оных.

oulga
13.04.2009 19:24

555!!!

ирусик-88

Очень вкусно 555!

малурияна1978

Вкуснятина 555555

ильинка

Ох, как все на фото соблазнительно! Супер!

natapit
13.04.2009 20:15

вкусно 5!

алёнушка777

Как я люблю такое дело...5

sanny55
13.04.2009 21:37

Отличный рецепт. Порадовали. Спасибо! 5+

svetik_semizvetik

Отлично! И, красиво!!! Люблю, когда в салате паприка запеченая, а не свежая. А, вот грибочки бы взяла всё же свежие/замороженные и в духовку бы их с овощами отправила... ;)

irina90-60-90

отлично:)

ya-xont
14.04.2009 03:31

Миленький салатик!

Olgy
16.05.2009 22:45

А что такое Salat-Fix (приправа для салатов), мы не с Урала, чуть дальше.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6173786103901941.048
Инструменты