Фото к рецепту: Летний салат с баклажанами

Домашняя

60 мин.

3

Простой

12352

0

9

04 июля 2021, 19:35

Ингредиенты

  • баклажаны - 600 г. чистый вес
  • помидоры - 2 шт.
  • красный лук - 1 шт. маленькая
  • зелень кинзы и базилика
  • растительное масло б/з - 6 ст.л.
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л. без горки
  • чёрный молотый перец - 0,5 ч.л.
  • красная сладкая паприка - 1 ч.л.
  • сахар - 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны моем, обсушиваем, срезаем плодоножку.

Баклажаны разрезаем вдоль на четыре части, затем нарезаем на небольшие кусочки.

Складываем в миску в которой будет удобно перемешивать.

Добавляем 3 ст.л. растительного масла, соль, чёрный молотый перец и красную сладкую паприку.

Перемешиваем.

Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла, выкладываем баклажаны.

Запекаем при 190С до мягкости.

Во время запекания несколько раз перемешиваем.

Готовые и остывшие баклажаны перекладываем в миску.

Добавляем к ним нарезанные небольшими кусочками помидоры, нарезанную зелень и измельчённый чеснок, нарезанный полукольцами красный лук, вливаем оставшееся растительное масло, соевый соус, сахар.

Перемешиваем, по необходимости досаливаем.

При желании можно добавить чили перец.

Миску с салатом накрываем плёнкой и убираем в холодильник на 30 минут.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели