Летний салат с баклажанами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны моем, обсушиваем, срезаем плодоножку.

Баклажаны разрезаем вдоль на четыре части, затем нарезаем на небольшие кусочки.

Складываем в миску в которой будет удобно перемешивать.

Добавляем 3 ст.л. растительного масла, соль, чёрный молотый перец и красную сладкую паприку.

Перемешиваем.

Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла, выкладываем баклажаны.

Запекаем при 190С до мягкости.

Во время запекания несколько раз перемешиваем.

Готовые и остывшие баклажаны перекладываем в миску.

Добавляем к ним нарезанные небольшими кусочками помидоры, нарезанную зелень и измельчённый чеснок, нарезанный полукольцами красный лук, вливаем оставшееся растительное масло, соевый соус, сахар.

Перемешиваем, по необходимости досаливаем.

При желании можно добавить чили перец.

Миску с салатом накрываем плёнкой и убираем в холодильник на 30 минут.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0725
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru