Слоеный салат с баклажанами и помидорами
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю приготовить очень вкусный салат из ароматных и сочных сезонных овощей - баклажанов и помидоров.
Баклажаны выкладываем в форму для запекания и делаем в нескольких местах проколы зубочисткой. Отправляем запекаться в разогретую духовку до 200 градусов на 20-30мин.
Пока запекаются баклажаны подготовим следующие ингредиенты. Помидоры нарезаем дольками, удаляем жидкую сердцевинку (более подробно можно посмотреть в моем коротеньком видео под рецептом) и нарезаем кубиками. Для слоеных салатов, что бы они держали форму и не текли, я так всегда нарезаю помидоры.
Яйца и сыр натираем на крупной терке по отдельности. Нарезаем мелко чеснок.
С горячих запеченных баклажанов снимаем кожуру, даем остыть и нарезаем кубиками. К баклажанам добавляем чеснок, солим по вкусу и перемешиваем.
Формируем салат:
Я использовала круглую форму для выпечки 20см в диаметре.
1-й слой-баклажаны с чесночком+майонезная сетка
2-й слой -помидоры +соль по вкусу+майонезная сеточка
3-й слой -яйца+майонезная сеточка
4-й слой сыр
Накроем готовый салат пищевой пленкой и отправим в холодильник минимум на 1 час для пропитки.
Наш салат готов! Всем приятного аппетита!