Слоеный салат с баклажанами и помидорами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю приготовить очень вкусный салат из ароматных и сочных сезонных овощей -баклажанов и помидоров.

1.Баклажаны выкладываем в форму для запекания и делаем в нескольких местах проколы зубочисткой.Отправляем запекаться в разогретую духовку до 200 градусов на 20-30мин.

2.Пока запекаются баклажаны подготовим следующие ингредиенты.Помидоры нарезаем дольками, удаляем жидкую сердцевинку (более подробно можно посмотреть в моем коротеньком видео под рецептом) и нарезаем кубиками.Для слоеных салатов, что бы они держали форму и не текли, я так всегда нарезаю помидоры.

3.Яйца и сыр натираем на крупной терке по отдельности.Нарезаем мелко чеснок.

4.С горячих запеченных баклажанов снимаем кожуру, даем остыть и нарезаем кубиками.К баклажанам добавляем чеснок, солим по вкусу и перемешиваем.

Формируем салат:

Я использовала круглую форму для выпечки 20см в диаметре.

1-й слой-баклажаны с чесночком+майонезная сетка

2-й слой -помидоры +соль по вкусу+майонезная сеточка

3-й слой -яйца+майонезная сеточка

4-й слой сыр

Накроем готовый салат пищевой пленкой и отправим в холодильник минимум на 1 час для пропитки.

Наш салат готов! Всем приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru