Ингредиенты

  • бисквит:
  • мука-250 г
  • яйца-7шт
  • сахар-250 г
  • вода-40 мл.
  • крем:
  • сливки 36%-500 мл. (или кондитерские сливки-500 мл.)
  • клубника мороженая-200 г
  • сок лимана-100 мл.
  • сахар-100 г
  • сок
  • украшение:
  • свежая клубника-10шт
  • миндальная стружка-50 г

Пошаговый рецепт приготовления

БИСКВИТ: яйца+сахар взбивать до густой пены около 30 минут,затем не выключая миксер тонкой струйкой вливать воду(можно заменить соком любым или коньяк) бисквит будет ароматный) взбивать.Муку просеять(если вы боитесь что бисквит не поднимется при выпечки добавьте разрыхлитель тесто 1 ч.л.) и по тихоньку ложите в яичную массу (НО НЕ ПЕРЕБЕЙТЕ) это надо делать быстро и аккуратно.Заранее приготовьте форму для выпечки бисквита(можно круглую,овальную,квадратную, а можно на длинной противни в виде листа....а потом вырезать).Выпекать в разогретой духовке 200-250С.Бисквит аккуратно вливаете в форму и в духовку на 40-45 минут (если бисквит толстый,если тонкий то около 10-15минут).Когда бисквит поставили в духовку дверки нельзя открывать 10 минут чтоб бисквит не опал. Готовый бисквит остудить,сделать 3 коржа по 2см.

Клубнику разморозить и в бумажной салфеткой обсушить.

КРЕМ:Сливки должны быть холодными,венчики и миска ДОЛЖНЫ ВЫТЬ ЧИСТЫМИ,СУХИМИ БЕЗ ЖИРА!!!!! Если будут жирными то вы сливки не взобьете! Сливки+сахар+сок лимона взбиваете до пышной кремообразной массы.СЛИВКИ НЕ ПЕРЕБЕЙТЕ В МАСЛО!

Миндаль обжарьте до золотистого цвета или купите готовые.

Возьмите чистую форму можно без дна на низ положите корж бисквитный кисточкой смочите корж но не делайте его мокрым,затем крем и клубнику и так все коржи.Но незабудте оставить крема на верх и бока торта.Бисквиты прослоили,получился полуфабрикат торта поставьте на 10-15 минут в морозилку,чтоб потом вам легче вытащить из формы и украсить.Верх и бока обмаште оставшимся кремом. Украсить клубникой и орешками. Или как вам нравится!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

natsy
23.12.2007 15:20
Ответить
Красивый тортик и должно быть очень вкусный. 5+++
djastina
23.12.2007 16:21
Ответить
Он не красивый! Он восхитительный! Нежное оформление..... даже слов нету! В твоих кондитерских талантах не смею сомневатся! Огромная 5!
strelec148
23.12.2007 16:57
Ответить
отличный тортик!!!
rezept
23.12.2007 17:20
Ответить
класс!555555
notik
23.12.2007 18:34
Ответить
очень, очень красивый торт! 5! :)
wany05
23.12.2007 22:56
Ответить
Какая красота!!! Тоже хочу кусочек... Умничка!5!
natalina
24.12.2007 03:31
Ответить
%) ну просто шедевр! спасибо!5+!
фрэсэр
02.01.2008 17:42
Ответить
Красота в сочитании со вкусом=5!
Ответить
суперски 555
anutika
04.04.2008 01:04
Ответить
да жаль я у меня нет миксера с венчиками есть только мэджик буллет но как нить попробую +5
оксик36
14.08.2008 20:20
Ответить
Изумительный тортик!!! 555++++
ангелика
05.11.2008 15:52
Ответить
5+++++
олюня в.
13.01.2009 23:35
Ответить
Очень и очень здорово!5
teres
07.10.2009 04:49
Ответить
Labai grazu! 5555555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5991464547107981.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели