Торт "клубничный" от inesska
Насладитесь нежным клубничным тортом с бисквитом из 250 г муки, 7 яиц и кремом из сливок, клубники и лимонного сока. Идеально для праздника!

Пошаговый рецепт приготовления
БИСКВИТ: яйца+сахар взбивать до густой пены около 30 минут,затем не выключая миксер тонкой струйкой вливать воду(можно заменить соком любым или коньяк) бисквит будет ароматный) взбивать.Муку просеять(если вы боитесь что бисквит не поднимется при выпечки добавьте разрыхлитель тесто 1 ч.л.) и по тихоньку ложите в яичную массу (НО НЕ ПЕРЕБЕЙТЕ) это надо делать быстро и аккуратно.Заранее приготовьте форму для выпечки бисквита(можно круглую,овальную,квадратную, а можно на длинной противни в виде листа....а потом вырезать).Выпекать в разогретой духовке 200-250С.Бисквит аккуратно вливаете в форму и в духовку на 40-45 минут (если бисквит толстый,если тонкий то около 10-15минут).Когда бисквит поставили в духовку дверки нельзя открывать 10 минут чтоб бисквит не опал. Готовый бисквит остудить,сделать 3 коржа по 2см.
Клубнику разморозить и в бумажной салфеткой обсушить.
КРЕМ:Сливки должны быть холодными,венчики и миска ДОЛЖНЫ ВЫТЬ ЧИСТЫМИ,СУХИМИ БЕЗ ЖИРА!!!!! Если будут жирными то вы сливки не взобьете! Сливки+сахар+сок лимона взбиваете до пышной кремообразной массы.СЛИВКИ НЕ ПЕРЕБЕЙТЕ В МАСЛО!
Миндаль обжарьте до золотистого цвета или купите готовые.
Возьмите чистую форму можно без дна на низ положите корж бисквитный кисточкой смочите корж но не делайте его мокрым,затем крем и клубнику и так все коржи.Но незабудте оставить крема на верх и бока торта.Бисквиты прослоили,получился полуфабрикат торта поставьте на 10-15 минут в морозилку,чтоб потом вам легче вытащить из формы и украсить.Верх и бока обмаште оставшимся кремом. Украсить клубникой и орешками. Или как вам нравится!
Информация о рецепте
Расчет КБЖУ
Конечно, я рассчитаю примерное содержание калорий, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) для вашего десерта по представленным ингредиентам.
1. Бисквит
Мука (250 г):
Калории: ≈ 900 ккал
Белки: ≈ 25 г
Жиры: ≈ 2 г
Углеводы: ≈ 190 гЯйца (7 шт):
Калории: ≈ 490 ккал
Белки: ≈ 35 г
Жиры: ≈ 31 г
Углеводы: ≈ 2 гСахар (250 г):
Калории: ≈ 980 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: ≈ 250 гВода (40 мл):
- не вносит калорий и БЖУ.
Итого по бисквиту:
Калорий: ≈ 2370 ккал
Белки: ≈ 60 г
Жиры: ≈ 33 г
Углеводы: ≈ 442 г
2. Крем
Сливки 36% (500 мл):
Калории: ≈ 1800 ккал
Белки: ≈ 10 г
Жиры: ≈ 180 г
Углеводы: ≈ 15 гМороженая клубника (200 г):
Калории: ≈ 70 ккал
Белки: ≈ 1 г
Жиры: ≈ 0 г
Углеводы: ≈ 16 гСок лимона (100 мл):
Калории: ≈ 20 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: ≈ 7 гСахар (100 г):
Калории: ≈ 400 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: ≈ 100 г
Итого по крему:
Калорий: ≈ 2290 ккал
Белки: ≈ 11 г
Жиры: ≈ 180 г
Углеводы: ≈ 138 г
3. Украшение
Свежая клубника (10 шт, примерно 150 г):
Калории: ≈ 50 ккал
Белки: ≈ 1 г
Жиры: ≈ 0 г
Углеводы: ≈ 12 гМиндальная стружка (50 г):
Калории: ≈ 300 ккал
Белки: ≈ 10 г
Жиры: ≈ 25 г
Углеводы: ≈ 10 г
Итоговые показатели по всему десерту
Общая калорийность:
≈ 2370 + 2290 + 50 + 300 = 5010 ккал
Общий белок:
≈ 60 + 11 + 1 + 10 = 82 г
Общий жир:
≈ 33 + 180 + 0 + 25 = 238 г
Общий углевод:
≈ 442 + 138 + 12 + 10 = 612 г
Если вы хотите рассчитать порционную КБЖУ, разделите итоговые показатели на количество порций. Например, при 10 порциях:
Показатель | Примерно на порцию |
---|---|
Калории | ≈ 501 ккал |
Белки | ≈ 8,2 г |
Жиры | ≈ 23,8 г |
Углеводы | ≈ 61,2 г |
Если потребуется более точный расчет или объем порции другой, сообщите!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии

