Фото к рецепту: Кексы  воздушные

Домашняя

40 мин.

10

Не определен

6276

13

26

22 декабря 2007, 14:22

Ингредиенты

  • 1 яйцо,
  • 100 гр. сахара (если есть можно коричневого сахара),
  • 1 ч.л. соды (погасить уксусом),
  • 250 гр. апельсинового сока,
  • 250 гр. муки (просеянной),
  • 6 ст.л. растительного масла,
  • 1/2 ч.л. соли.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Смешать все ингридиенты.

2. Выложить в формочки. Предварительно смазав растительном маслом и посыпать мукой.

3. Заполнить формочки на 2/3.

4. Выпекать на нижней полке духовки при температуре 180 градусов около 30 минут.

Дополнительная информация

Готовые кексы можно посыпать сахарнай пудрой. А также можно добавить в тесто изюм, сухофрукты, то есть Ваша фантазия в Ваших руках. Тесто не очень "капризное".

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bart
22.12.2007 14:25
Ответить
Мне кажется,что если запекать на нижней полке духовки,да еще 30 минут,то они обязательно сгорят.(горький опыт)
tihkin26
22.12.2007 14:26
Ответить
еще коментарии .для того чтобы изюм и все фрукты не опускались на низ кекса нужно обвалять немного в муке и тогда равномерно все расспределиться.попробуйте
djastina
22.12.2007 15:39
Ответить
Смотрятся красиво! 5!
strelec148
22.12.2007 15:41
Ответить
красивые кексики...
djastina
22.12.2007 15:41
Ответить
Чтоб на нижней полке не подгорало, я ставлю вниз поддон с водой или с песком. Ни разу не пригорело.
jjak
22.12.2007 16:00
Ответить
Красавцы!!
0lga
22.12.2007 20:46
Ответить
prosto i krasivo:) 5
anna.m
22.12.2007 22:27
Ответить
bart. Я эти кексы пекла на нижней полке, и несколько не пригорели. И вообще это зависит от газовой плиты.
Ответить
Оболденно красивые и ароматные. 5:)
мила
23.12.2007 00:39
Ответить
Какие красавцы, ням-ням ;)
bart
23.12.2007 04:55
Ответить
anna.m,ну не знаю,у меня новая плита и на верхней полке как-то лучше получается.
tatoshca
29.03.2008 20:25
Ответить
мне очень нравится класс 555555555555
tanya1234@mail.ru
24.02.2009 14:11
Ответить
очень легко и быстро)))) 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели