Воздушные мини-кексы из легкого песочного теста

Фото к рецепту: Воздушные мини-кексы из легкого песочного теста

Ингредиенты

  • 1 банка консервированной вишни, 200 г. муки, 2 чайн. ложки разрыхлителя, 100 г. сахара, 2 пакетика ванильного сахара, 200 мл. йогурта, 80 г. сливочного масла, 2 яйца, щепотка соли.
  • Для глазури: 2 белка, 100 г. сахара, 75 г. кокосовой стружки.

Пошаговый рецепт приготовления

Вложить бумажные формочки в углубления противня для кексов. Растереть масло с простым и ванильным сахаром, добавить йогурт, яйца, соль, муку и разрыхлитель. Формочки наполнить тестом до половины, выложить вишню и остальное тесто. Выпекать 15 минут при 180 градусов по Цельсию.

Белки взбить с 100 г. сахара и добавить кокосовую стружку. Смазать кексы глазурью и выпекать еще 10 минут. Оставить остывать на противне.


5.04.6040254711277411.042
vologdasveta

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
42  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
lilyaangel

почему 3? очень вкусно, на йогурте! только 5!

наталия владимировна

С дебютом вас! На оценку не обращайте внимания, кексики очень хорошие, рецепт достаточно простой для приготовления. От меня 5+ :)

олюня в.

Кексы,конечно,вкусные,но почему песочные?Тесто совсем другое.А сами Вы их пекли?И почему 80г.масла,а 100г можно?Меня всегда удивляют в рецептах точные цифры 80 или 75.Ведь,когда сам готовишь такой точности не бывает.И фотка ,по-моему,не Ваша.Интересен Ваш опыт в приготовлении блюда,а не книжный.

strelec148

а фото тоже ваше?

mari2020
27.06.2008 19:23

Согласна с олюня в.Меня тоже всегда напрягают не круглые цифры.Обычно кулинары- любители не зацикливаются и дают 100,150 грамм,но никак не 75 и не 80.Да и фотографии напрягает.Уж очень у нее не любительский вид(я имею ввиду компановку блюда),но плохо перефотографированна.Не буду оценивать.

federal
27.06.2008 19:45

может это и не её фото,но я рецепты тоже делаю так,если написано,60,75,80гр.для первого раза,ну а потом уже если мало добавляю. когда пеку во второй раз. так что всё может быть.

мила жданова

С дебютом! :) Жду новых рецептов! Успехов!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...