Воздушные мини-кексы из легкого песочного теста

Ингредиенты
- 1 банка консервированной вишни, 200 г. муки, 2 чайн. ложки разрыхлителя, 100 г. сахара, 2 пакетика ванильного сахара, 200 мл. йогурта, 80 г. сливочного масла, 2 яйца, щепотка соли.
- для глазури: 2 белка, 100 г. сахара, 75 г. кокосовой стружки.
Пошаговый рецепт приготовления
Вложить бумажные формочки в углубления противня для кексов. Растереть масло с простым и ванильным сахаром, добавить йогурт, яйца, соль, муку и разрыхлитель. Формочки наполнить тестом до половины, выложить вишню и остальное тесто. Выпекать 15 минут при 180 градусов по Цельсию.
Белки взбить с 100 г. сахара и добавить кокосовую стружку. Смазать кексы глазурью и выпекать еще 10 минут. Оставить остывать на противне.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
lilyaangel
Ответить27.06.2008 15:31
почему 3? очень вкусно, на йогурте! только 5!
наталия владимировна
Ответить27.06.2008 18:20
С дебютом вас! На оценку не обращайте внимания, кексики очень хорошие, рецепт достаточно простой для приготовления. От меня 5+ 

олюня в.
Ответить27.06.2008 18:44
Кексы,конечно,вкусные,но почему песочные?Тесто совсем другое.А сами Вы их пекли?И почему 80г.масла,а 100г можно?Меня всегда удивляют в рецептах точные цифры 80 или 75.Ведь,когда сам готовишь такой точности не бывает.И фотка ,по-моему,не Ваша.Интересен Ваш опыт в приготовлении блюда,а не книжный.
strelec148
Ответить27.06.2008 18:46
а фото тоже ваше?
mari2020
Ответить27.06.2008 19:23
Согласна с олюня в.Меня тоже всегда напрягают не круглые цифры.Обычно кулинары- любители не зацикливаются и дают 100,150 грамм,но никак не 75 и не 80.Да и фотографии напрягает.Уж очень у нее не любительский вид(я имею ввиду компановку блюда),но плохо перефотографированна.Не буду оценивать.
federal
Ответить27.06.2008 19:45
может это и не её фото,но я рецепты тоже делаю так,если написано,60,75,80гр.для первого раза,ну а потом уже если мало добавляю.
когда пеку во второй раз.
так что всё может быть.
мила жданова
Ответить28.06.2008 22:57
С дебютом!
Жду новых рецептов! Успехов!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
С медом и фруктами: история фруктового хлеба и как его готовитьКисло, сладко, полезно: как приготовить пастилуНарезать и залить: рецепты простейших холодных суповОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты