Воздушные мини-кексы из легкого песочного теста

Фото к рецепту: Воздушные мини-кексы из легкого песочного теста

Домашняя

30 мин.

12

Простой

18643

7

42

27 июня 2008, 14:40

Ингредиенты

  • 1 банка консервированной вишни
  • 200 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 100 г сахара
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 200 мл йогурта
  • 80 г сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Вложить бумажные формочки в углубления противня для кексов.

Растереть масло с простым и ванильным сахаром, добавить йогурт, яйца, соль, муку и разрыхлитель.

Формочки наполнить тестом до половины, выложить вишню и остальное тесто.

Выпекать 15 минут при 180 градусов по Цельсию.

Белки взбить с 100 г. сахара и добавить кокосовую стружку.

Смазать кексы глазурью и выпекать еще 10 минут.

Оставить остывать на противне.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

lilyaangel
27.06.2008 15:31
Ответить
почему 3? очень вкусно, на йогурте! только 5!
Ответить
С дебютом вас! На оценку не обращайте внимания, кексики очень хорошие, рецепт достаточно простой для приготовления. От меня 5+ :)
олюня в.
27.06.2008 18:44
Ответить
Кексы,конечно,вкусные,но почему песочные?Тесто совсем другое.А сами Вы их пекли?И почему 80г.масла,а 100г можно?Меня всегда удивляют в рецептах точные цифры 80 или 75.Ведь,когда сам готовишь такой точности не бывает.И фотка ,по-моему,не Ваша.Интересен Ваш опыт в приготовлении блюда,а не книжный.
strelec148
27.06.2008 18:46
Ответить
а фото тоже ваше?
mari2020
27.06.2008 19:23
Ответить
Согласна с олюня в.Меня тоже всегда напрягают не круглые цифры.Обычно кулинары- любители не зацикливаются и дают 100,150 грамм,но никак не 75 и не 80.Да и фотографии напрягает.Уж очень у нее не любительский вид(я имею ввиду компановку блюда),но плохо перефотографированна.Не буду оценивать.
federal
27.06.2008 19:45
Ответить
может это и не её фото,но я рецепты тоже делаю так,если написано,60,75,80гр.для первого раза,ну а потом уже если мало добавляю. когда пеку во второй раз. так что всё может быть.
мила жданова
28.06.2008 22:57
Ответить
С дебютом! :) Жду новых рецептов! Успехов!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5491140646615831.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru