Пышный и воздушный кекс "удачный" на молоке

Ингредиенты

  • 180 гр. молока
  • 1 яйцо
  • 80 мл. растительного масла
  • 1/3 ч.л. соли
  • 150 гр. сахара
  • ванилин
  • 320 гр. муки
  • 3 ч.л. разрыхлителя

Пошаговый рецепт приготовления

В миску вливаем молоко.

Добавляем яйцо, растительное масло, сахар, ванилин.

Все хорошо перемешиваем до однородности.

Отдельно смешиваем муку и разрыхлитель.

Муку с разрыхлителем небольшими частями просеиваем к жидким ингредиентам и замешиваем однородное тесто.

Форму для выпечки смазываем маргарином или сливочным маслом и посыпаем мукой.

Излишки муки убираем.

Выливаем тесто.

Выпекаем около 40 минут при температуре 180 градусов.

Все хитрости и премудрости приготовления смотрите в моем видео рецепте ниже.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0849
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru