Воздушные кексы. без молока и яиц.
Ингредиенты
- 200 гр. муки
- 130 гр. сахара
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 200 мл. сока с мякотью тыква +яблоко ( у меня сады придонья)
- 70 мл. кипяченой теплой воды
- 80 мл. подсолнечного масла без запаха.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Подготавливаю ингредиенты для рецепта и разогреваю духовку до 190 градусов.
2. В глубокой миске смешать сухие ингредиенты (мука, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар, соль)
3. Добавляю жидкие ингредиенты (вода, растительное масло, сок с мякотью тыквы).
4. Основательно перемешиваю до однородной массы.
5. Разложить по формам на 2/3 (у меня силиконовая форма, после выпекания кекс не прилип)
6. Отправляем в духовку на 20 мин. (хотя на 18-ой минуте тесто уже не прилипало к спичке). Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты