Кекс "воздушный" ( на сгущённом молоке и крахмале)
Ингредиенты
- 400 гр. сгущённого молока
- 2 яйца
- 1 ст. крахмала
- 1 ч.л. погашенной уксусом соды
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать сгущённое молоко с яйцами, добавить погашенную соду, соль и, не переставая тщательно размешивать, постепенно всыпать крахмал. Тесто вылить в форму, заполнить её не больше чем на 1/3. Выпекать в духовке при 180С 35 -40 мин. Кекс очень сильно поднимется!
Дополнительная информация
Кекс получился такой блестящий, что я даже не стала его ничем посыпать!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
marysa
Ответить06.12.2008 03:12
просто замечательно,очень люблю кексы!!!5+++
fanny
Ответить06.12.2008 03:12
Ой, какой блестящий, сладенький!
lorxen1
Ответить06.12.2008 03:13
какой красавец кексик--5+ и как просто--5+++
пики
Ответить06.12.2008 03:13
Какой красивешный!!!!5+
lorxen1
Ответить06.12.2008 03:13
какой,размер формочки у вас
vremir
Ответить06.12.2008 03:14
Кекс - красавчик! 5!
siyanie
Ответить06.12.2008 03:14
Супер! Красавчик!5+!
bart
Ответить06.12.2008 03:16
Ух-ты! Даже без муки.Ни разу с крахмалом не пробовала. 5+
kostenko_irina_
Ответить06.12.2008 03:17
не могу не забрать Ваш рецепт в свои закрома
ночка
Ответить06.12.2008 03:17
Слов нет. Очаровашка! 555!!!
cheburashkin
Ответить06.12.2008 03:20
Диаметр формы - 24 см.
lorxen1
Ответить06.12.2008 03:22
ага,спасибо
inesska
Ответить06.12.2008 03:33
какой красивый и аппетитный!
Nathalya
Ответить06.12.2008 04:00
классный! 5!
maj4ik
Ответить06.12.2008 04:21
вкусно и очень красиво!!! 555
taldrik
Ответить06.12.2008 04:32
vksuno!5
германка
Ответить06.12.2008 04:33
красотиша! 5!
кыш
Ответить06.12.2008 04:42
Замечательный!
makakulja
Ответить06.12.2008 05:12
Юльчик, здОровский кекс! А как поднялся! А блестит! И не сложно! 5+++
варуник
Ответить06.12.2008 05:25
Ничего себе! Так просто!!
ruppsieg
Ответить06.12.2008 05:33
Великолепный кекс!Очень простой в исполнении,очень красивый и судя по продуктам,должен быть необычайно вкусным.Спасибо за рецепт!
миндалька
Ответить06.12.2008 05:39
Спасибо за кекс,он просто душка!5
irina90-60-90
Ответить06.12.2008 05:40
КРАСАВЧИКтак и просится в рот
petrovapv
Ответить06.12.2008 05:50
Кексик просто супер!!!!!55555!!!!
bestek
Ответить06.12.2008 07:30
Mit Feiertag! Bei uns ist Nicolaus!
krista_!!!
Ответить06.12.2008 12:38
Суперский кексик. Тебе большая и жирная ПЯТЕРКА!
sigma002
Ответить06.12.2008 12:49
Так хочется сразу кофе к нему!555555555
кисюля
Ответить06.12.2008 13:00
Действительно воздушный.Так и хочется кусочек к чаю 5+
Фруша
Ответить06.12.2008 13:58
на завтрак и я бы сейчас не отказалась...
ЯВенера
Ответить06.12.2008 14:31
красавец!!! 555!!!
дашунтий
Ответить06.12.2008 14:43
Супер! Забираю. 5
boela
Ответить06.12.2008 14:51
a muka gde ????
bez muki???
стеллочка
Ответить06.12.2008 15:35
Иду печь!5+++Дети любят всё мягенькое!
mar33_33
Ответить06.12.2008 15:50
Аппетитненький 5
cheburashkin
Ответить06.12.2008 15:55
Муки здесь нет!
ната777
Ответить06.12.2008 15:55
Красавец.5.
slava-k
Ответить06.12.2008 16:32
В молодости часто пекла такой кекс - вкусный,пушистый и печётся быстро,особенно,когда гости грозятся прийти через полчаса-час.Прекрасный кекс!5+++
slava-k
Ответить06.12.2008 16:35
Кстати,у этого кекса есть ещё одно название - "Капроновый"
strelec148
Ответить06.12.2008 16:36
Юль, а каков на вкус...даже не представляю...на что это похоже? с крахмалом вместо муки??? 5, я тебе доверяю!
mu-shu
Ответить06.12.2008 16:51
со сгущенкой тесто делала - знаю, что вкусно, а крахмал по вкусу от муки наверное тоже не сильно отличается, да? 5+
mellorn
Ответить06.12.2008 20:48
Здорово!!! 5+
cheburashkin
Ответить06.12.2008 21:01
Девчонки, вкус рассказать не могу! Крахмал от муки, конечно, отличается. У кекса какой-то интересный вкус. Мне и мужу очень понравилось, моим родителям тоже!
tan-taan
Ответить06.12.2008 23:47
Кексы моя слабость, люблю на сгущеном молоке, а вот с крахмалом попробую, наверное очень воздушно.
Спасибо Юля за рецепт, очередной кекс точно по этому рецепту готовить буду 5
oksana malzew
Ответить07.12.2008 03:01
5+!!!пышный,воздушный красавец!!!
ангелика
Ответить07.12.2008 03:44
5+++++++++++лёгкий и быстрый
маркиза @нгелов
Ответить08.12.2008 13:31
Красотааа! 5!
jelena_73
Ответить08.12.2008 14:19
красавец!!!5
olgas08011973
Ответить08.12.2008 14:21
ух ты как интересно!
lanarad
Ответить08.12.2008 18:00
5. МОЁ!!!!!!!
sweta1
Ответить11.12.2008 22:32
Великолепный кекс!5+!
vasilina
Ответить12.12.2008 03:43
Это просто чудо!!! 5!!!
olesey
Ответить13.12.2008 03:56
какой интересный и необычный рецепт, обязательно попробую, оценка 55555
альбина74
Ответить14.12.2008 01:14
Какая красота, ощущение лёгкости и воздушности.
zn
Ответить16.12.2008 05:33
Красавчик-кекс А форму маслить надо перед выпечкой?
fialka1
Ответить16.12.2008 20:01
Вкусненько 555!
cheburashkin
Ответить17.12.2008 01:12
zn, я не смазывала, т.к. форма силиконовая!
beck930
Ответить17.12.2008 21:04
вкусненько!555
tansu-_7
Ответить19.12.2008 07:44
Spasibo,solnishko za receptik.)))
машенька-84-
Ответить29.12.2008 02:16
Очень апетитно.5.
василёк
Ответить14.01.2009 12:05
просто и вкусно!5!
lovelywomen
Ответить28.01.2009 00:51
Обязательно попробуем.5
pacea
Ответить28.01.2009 23:08
Красота,конечно большая 5!!!
viktosha_t
Ответить19.02.2009 18:14
вкусно 555
oracle
Ответить23.02.2009 14:31
Класс! Возьму-ка я его себе
oracle
Ответить23.02.2009 14:32
Да +5!
kor-wyn
Ответить01.03.2009 00:01
Красавчик!!!!!5+5!
l.tsarakhova
Ответить29.03.2009 18:56
Интересно, если крахмал картофельный, не будет ли кекс отдавать картофельным вкусом? А так выглядит очень красиво.
+5!!!
21kisa
Ответить10.05.2009 05:13
скажите пожалуйста можно ли по-этому набору продуктов приготовить пирог а не кекс, т.к нет формы для выпекания
21kisa
Ответить12.05.2009 01:43
пирог таки получился. спасибо за простой и вкусный рецепт
irepka
Ответить22.05.2009 23:40
Спасибо за рецепт. Я испекла. Очень нежный. Отлично
frau dod
Ответить21.01.2010 14:42
сделала кекс, не так сильно поднимается, как я ожидала, получились маленькие кексики, но на вкусе не отразилось) очень вкусно, сделаю еще, только заполню формочки на 1/2, так будет более пышно
антонина петровна
Ответить28.02.2010 03:07
сон-ши
Ответить02.05.2010 23:32
Сегодня делала, очень вкусно за рецепт 55555++++
Но вот правда не так и сильно поднимаеться, можно на половину форму заполнить и хорошо будет!!!
ромеоs
Ответить08.09.2011 23:44
буду печь кексы рецепт заберу
irusya.by
Ответить16.12.2011 13:07
люблю кексы. пошла собирать коллекцию)
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты