Шаурма от Царевна_Несмеяна

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Приготовить морковь по-корейски:

• натереть морковь на терке

• добавить соль, сахар, кориандр, перец, измельченный чеснок

• нарезать лук полукольцами – обжарить на растительном масле

• горячий лук с маслом выложить на чеснок и приправы

• добавить уксус – перемешать

2. Замариновать мясо:

• залить соевым соусом

• добавить измельченный чеснок – перемешать

• оставить на 30-90 минут

3. Замариновать лук:

• нарезать лук тонкими полукольцами

• добавить сахар, соль и уксус – перемешать

• мариновать 10-20 минут

4. Приготовить соус:

• натереть помидоры на мелкой терке – шкурки выбросить

• добавить измельченный чеснок, сметану, нарезанную зелень и специи – перемешать

5. Нашинковать капусту тонкой соломкой – по желанию посолить

6. Помидоры и огурцы нарезать кольцами и/или полукольцами

7. Обжарить замаринованное мясо с двух сторон до золотистой корочки

8. Обжаренное мясо нарезать слайсами, толщиной 3-5 мм

9. Собрать шаурму:

• смазать часть лаваша соусом

• на соус выложить мясо, капусту, маринованный лук, морковь по-корейски, огурцы и помидоры

• сверху полить соусом

• завернуть шаурму

10. Сформированную шаурму обжарить с двух сторон до золотистой корочки

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0534
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru