Шаурма от Царевна_Несмеяна
Ингредиенты
- основа:
- тонкий лаваш – 4-5 шт.
- свежая капуста – 400-500 гр.
- помидоры – 200-250 гр.
- огурцы – 200-250 гр.
- маринованное мясо:
- куриное филе – 500-600 гр.
- соевый соус – 50-60 мл.
- чеснок – 2-3 зубчика
- морковь по-корейски:
- морковь – 140-150 гр.
- соль – 0,5 ч.л.
- сахар – 0,5 ст.л.
- кориандр – 0,5 ч.л.
- черный перец – ¼ ч.л.
- чеснок – 1-2 зубчика
- растительное масло – 20-30 мл.
- репчатый лук – 40-50 гр.
- яблочный уксус – 1 ст.л.
- маринованный лук:
- репчатый лук – 100-150 гр.
- соль – 1 ч.л.
- сахар – 1 ч.л.
- уксус – 1 ст.л.
- соус:
- помидоры – 200-250 гр.
- сметана (20%) – 200-250 гр.
- чеснок – 3-4 зубчика
- зелень (укроп, петрушка, лук) – 20-25 гр.
- соль
- хмели-сунели
- черный перец
- паприка
Пошаговый рецепт приготовления
1. Приготовить морковь по-корейски:
• натереть морковь на терке
• добавить соль, сахар, кориандр, перец, измельченный чеснок
• нарезать лук полукольцами – обжарить на растительном масле
• горячий лук с маслом выложить на чеснок и приправы
• добавить уксус – перемешать
2. Замариновать мясо:
• залить соевым соусом
• добавить измельченный чеснок – перемешать
• оставить на 30-90 минут
3. Замариновать лук:
• нарезать лук тонкими полукольцами
• добавить сахар, соль и уксус – перемешать
• мариновать 10-20 минут
4. Приготовить соус:
• натереть помидоры на мелкой терке – шкурки выбросить
• добавить измельченный чеснок, сметану, нарезанную зелень и специи – перемешать
5. Нашинковать капусту тонкой соломкой – по желанию посолить
6. Помидоры и огурцы нарезать кольцами и/или полукольцами
7. Обжарить замаринованное мясо с двух сторон до золотистой корочки
8. Обжаренное мясо нарезать слайсами, толщиной 3-5 мм
9. Собрать шаурму:
• смазать часть лаваша соусом
• на соус выложить мясо, капусту, маринованный лук, морковь по-корейски, огурцы и помидоры
• сверху полить соусом
• завернуть шаурму
10. Сформированную шаурму обжарить с двух сторон до золотистой корочки