Торт королевский
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1 стакан сахара взбить с 1 (или двумя, по размеру) яйцом
Добавить 1 стакан сметаны, 1 стакан муки.
Это основа для одного коржа.
Далее в коржи можно добавлять то, что перечислено под словом ВКУСЫ.
Получается каждый корж с отдельным собственным вкусом.
Кладем в форму или в чудо-печку, смазанную маслом и проложенную калькой, и выпекаем примерно 20-25 минут.
Потом корж остужается, верхушка (корочка) соскабливается.
Каждый корж пропитывается сметанным кремом (сметана, взбитая с сахаром).
Оставляется ненадолго.
После этого коржи обильно смазываем кремом, несильно прижимаем друг к другу.
Обмазываем боковые швы между коржами тем же кремом, сверху либо этот крем, либо шоколадную глазурь.
На картинке тортик некрасивый - на нем глазурь, и швы видны.
Держим 2-3 часа в комнатной температуре, чтобы тортик пропитался.
Потом убираем на холод.
Перед подачей на стол пару часов держим в комнатной температуре.
Дополнительная информация
Тортик чем хорош: можно сделать столько коржей, сколько захочется. На картинке всего три, обычно я делаю 4-5 Жалко, нет фото в разрезе, очень впечатляет разноцветными коржами Чтоб изюм не опустился в корже, обваляйте его в муке Хорош для офисных вечеринок, бааальших семейных торжеств и детских праздников Моя мама печет его уже больше сорока лет, и всегда уходит на УРА