"королевский шоколадный торт"
Ингредиенты
- ореховый бисквит:
- 5 крупных яиц/комнатной температуры/
- 1 ст. сахара
- 1 ст. молотых/не до состояния муки/грецких орехов
- немного ванили
- 1.5 ст. муки
- 1 ч.л. с верхом пекарского порошка
- 2 ст.л. натурального мёда
- масло для смазки формы
- 1 ст. =200 мл.
- форма №26
- корж безе:
- 3 белка
- 3/4 ст. сахара
- 1 ст.л. крахмала
- шоколадная прослойка:
- 150 гр. чёрного шоколада
- 1.5 ст.л. молока
- 150 гр. сл.масла
- 2 желтка
- 1 ст.л. бренди/коньяка/
- шоколадно-сливочный крем для верха и боков:
- 150 гр. чёрного шоколада
- 250 сливок 35%
- лимонный крем:
- 3 желтка
- 1 ч.л. ван.сахара
- 250 гр. молока
- 1 ст.л. крахмала
- 80 гр. сахара
- цедра 1 лимона срезанная лентой+сок одного лимона
- 100 гр. натёртого белого шоколада
- 250 гр. сливок 35%
- 1 ст.л. сах.пудры/если сливки сладковатые не добавлять/
- белый шоколад для украшения-50 гр.
- чёрный шоколад для украшения 60 гр.
- мармеладные конфеты с вкусом малины для украшения.
- шоколадная крошка для бортов.
- пропитка для орехового коржа:
- 2 ст.л. малинового сиропа+1 ст.л. коньяка+1 ст.л. воды
Пошаговый рецепт приготовления
испечь ореховый бисквит.ниже в доп.инф.я дам ссылку
корж безе:
взбить белки в густую пену и постепенно вводя сахар и крахмал взбить безе. при перевороте миски вниз оно должно оставаться на месте.
на пекарской бумаге с помощью формы 26 см.в диаметре.нарисовать круг.выстелить в него безе и выпекать в холодной духовке при 100" 2 часа./я бы посоветовала испечь безе диаметром 24 см.мне пришлось слегка подрезать бока/
ореховый бисквит и безе я пеку накануне.
лимонный крем:
в молоке развести крахмал. желтки.сахар.ваниль. добавить цедру и сок лимона.поставить на медленный огонь и варить.постоянно помешивания до загустения.охладить.цедру убрать.
сливки взбить с пудрой до устойчивых пиков.смешать с натёртым шоколадом.
соединить сливки с заварным кремом и хорошо перемешать.
шоколадная прослойка:
растопить шоколад с молоком/в микроволновке или на паровой бане.добавить масло.хорошо перемешать и в слегка остывший шоколад добавить желтки и перемешать.дать загустеть.но не затвердеть.
шоколадно-сливочный крем:
растопить шоколад в микро или на паровой бане.
взбить сливки и аккуратно соединить их с шоколадом лопаточкой.
сборка: разрезать ореховый бисквит на 2 коржа по горизонтали.
слегка кисточкой пропитать сиропом и нанести половину лимонного крема.
накрыть коржом безе и намазать его шоколадной прослойкой.поставить в холодильник на 15 минут.а затем сверху нанести оставшийся лимонный крем/я сделала торт без лимонного крема на безе и это было моей ошибкой.поэтому в рецепте пишу так.как должно быть.ингредиенты даны на 2 слоя лимонного крема/.
пропитать 2 ореховый корж также как и 1-й.накрыть им торт.
верх и бока намазать шоколадно-сливочным кремом.поставить в холодильник и дать хорошо застыть.а уже затем украшать.
как украсить торт это уже ваша фантазия.я сделал маленькие корзиночки из белого шоколада.заполнила их растопленным чёрным шоколадом/шоколад+кусочек сливочного масла/и готовыми конфетками.
большую корзиночку я сделала из чёрного шоколада.а заполнила её белым.
шоколадные спиральки я сделала по рецепту Наташи/челночок/.а корзиночки по рецепту Саши/sister_chaos/
внизу я дам ссылки.
бока и верх украсила шоколадной трубчатой крошкой.