"королевский шоколадный торт"

Фото к рецепту:  королевский шоколадный торт

Ингредиенты

  • ореховый бисквит:
  • 5 крупных яиц/комнатной температуры/
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. молотых/не до состояния муки/грецких орехов
  • немного ванили
  • 1.5 ст. муки
  • 1 ч.л. с верхом пекарского порошка
  • 2 ст.л. натурального мёда
  • масло для смазки формы
  • 1 ст. =200 мл.
  • форма №26
  • корж безе:
  • 3 белка
  • 3/4 ст. сахара
  • 1 ст.л. крахмала
  • шоколадная прослойка:
  • 150 гр. чёрного шоколада
  • 1.5 ст.л. молока
  • 150 гр. сл.масла
  • 2 желтка
  • 1 ст.л. бренди/коньяка/
  • шоколадно-сливочный крем для верха и боков:
  • 150 гр. чёрного шоколада
  • 250 сливок 35%
  • лимонный крем:
  • 3 желтка
  • 1 ч.л. ван.сахара
  • 250 гр. молока
  • 1 ст.л. крахмала
  • 80 гр. сахара
  • цедра 1 лимона срезанная лентой+сок одного лимона
  • 100 гр. натёртого белого шоколада
  • 250 гр. сливок 35%
  • 1 ст.л. сах.пудры/если сливки сладковатые не добавлять/
  • белый шоколад для украшения-50 гр.
  • чёрный шоколад для украшения 60 гр.
  • мармеладные конфеты с вкусом малины для украшения.
  • шоколадная крошка для бортов.
  • пропитка для орехового коржа:
  • 2 ст.л. малинового сиропа+1 ст.л. коньяка+1 ст.л. воды

Пошаговый рецепт приготовления

испечь ореховый бисквит.ниже в доп.инф.я дам ссылку

корж безе:

взбить белки в густую пену и постепенно вводя сахар и крахмал взбить безе. при перевороте миски вниз оно должно оставаться на месте.

на пекарской бумаге с помощью формы 26 см.в диаметре.нарисовать круг.выстелить в него безе и выпекать в холодной духовке при 100" 2 часа./я бы посоветовала испечь безе диаметром 24 см.мне пришлось слегка подрезать бока/

ореховый бисквит и безе я пеку накануне.

лимонный крем:

в молоке развести крахмал. желтки.сахар.ваниль. добавить цедру и сок лимона.поставить на медленный огонь и варить.постоянно помешивания до загустения.охладить.цедру убрать.

сливки взбить с пудрой до устойчивых пиков.смешать с натёртым шоколадом.

соединить сливки с заварным кремом и хорошо перемешать.

шоколадная прослойка:

растопить шоколад с молоком/в микроволновке или на паровой бане.добавить масло.хорошо перемешать и в слегка остывший шоколад добавить желтки и перемешать.дать загустеть.но не затвердеть.

шоколадно-сливочный крем:

растопить шоколад в микро или на паровой бане.

взбить сливки и аккуратно соединить их с шоколадом лопаточкой.

сборка: разрезать ореховый бисквит на 2 коржа по горизонтали.

слегка кисточкой пропитать сиропом и нанести половину лимонного крема.

накрыть коржом безе и намазать его шоколадной прослойкой.поставить в холодильник на 15 минут.а затем сверху нанести оставшийся лимонный крем/я сделала торт без лимонного крема на безе и это было моей ошибкой.поэтому в рецепте пишу так.как должно быть.ингредиенты даны на 2 слоя лимонного крема/.

пропитать 2 ореховый корж также как и 1-й.накрыть им торт.

верх и бока намазать шоколадно-сливочным кремом.поставить в холодильник и дать хорошо застыть.а уже затем украшать.

как украсить торт это уже ваша фантазия.я сделал маленькие корзиночки из белого шоколада.заполнила их растопленным чёрным шоколадом/шоколад+кусочек сливочного масла/и готовыми конфетками.

большую корзиночку я сделала из чёрного шоколада.а заполнила её белым.

шоколадные спиральки я сделала по рецепту Наташи/челночок/.а корзиночки по рецепту Саши/sister_chaos/

внизу я дам ссылки.

бока и верх украсила шоколадной трубчатой крошкой.

Пошаговые фото рецепта


5.04.75390270558241.0188
natapit

Кухня: Еврейская

Количество порций: 12

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
188  человек оценили
Сохранить рецепт
330 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
ol-ly
31.10.2009 00:58

Произведение!!!

binary
31.10.2009 01:00

Ну умница, вот это красота......кусаю монитор))))) 555+++

luat
31.10.2009 01:01

не попробую, так хоть полюбуюсь на такой тортище!!!! :) 5555555555555

ЯВенера

Во истину - КОРОЛЕВСКИЙ!!!!!!!!!! 555!!!

королева марго

даааа уж,точно КОРОЛЕВСКИЙ-два дня делать,а съестся сразу :(

keso
31.10.2009 01:07

Шедевр!!!!!!

yanucya5
31.10.2009 01:19

Шикарный торт, только 555!

ззвездочка

Только сегодня я испекла Ваш медовый торт,а тут на подходе другой Ваш шедевр!Про медовый хочу сказать-удался на славу!Большое спасибо за рецепт .Сегодня мы с мужем не могли от него оторватся,а на завтра детей с внуком приласили .Торт Королевский попозже-но тоже испеку.Очень аппетитный и красивый!А в разрезе -без слов - одни слюни...555555555555555

natapit
31.10.2009 01:24

большое всем спасибо!

lovelywomen

Эх, разъехались мои детки.Далеко.Точно воспользовалась бы на выходные.555

lonestar
31.10.2009 01:25

Читая Ваш рецепт и глядя на фото,поняла,что как всегда-заберу в копилку!!!!!55555555!!!!1

внг
31.10.2009 01:26

Слов точно нет! 5!

margaleta

Отличное исполнение прекрасного рецепта! 5!!!

kisochka
31.10.2009 01:36

Наташ,обалденно!!! Произведение!!! Волшебница! 5+!!!

iamnastya

Просто произведение искусства!!!!!!!!!!

alyakeyk
31.10.2009 01:38

Украшения,сами по себе произведение!А с тортом вместе,глаз не отвести-5555555555!

oracle
31.10.2009 01:37

Тортик супер, выглядит восхитительно и очень очень вкусно!!! +5

chaika89
31.10.2009 01:50

Какой красавец!5555555555

nira60
31.10.2009 01:52

Наташа, дух захватил торт! Здесь поистине по другому не назовешь КОРОЛЕВСКИЙ! Отлично! Украшен по королевски! Шедеврально!

Ирина 211978

Какая красота! 555!

lena62
31.10.2009 02:07

гениательно !!!!!!!!!!!!!!! забираю ! есть токт к доченому дню рожденья !!!;)только вот со спиральками разбирусь и..... вперед :)

варуник

Ой, ну какая вкуснота!! Не...ВКУСНОТИЩЕ!!Я валяюсь около монитора....опять:)

natapit
31.10.2009 02:12

большое всем спасибо!прочитайте внимательно Наташин/челночок/блог.поверьте.есть чему поучиться!а спиральки делаются очень легко и быстро!удачи!

flame136
31.10.2009 02:14

Красотища!!!

Nathalya
31.10.2009 02:18

Наташ, шедеврально! настолько, что дух захватывает!

natapit
31.10.2009 02:20

ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО!!!

irisli
31.10.2009 02:22

Корзиночки-то малюсенькие, какие хорошенькие, глаз не отвести! 555555555

иррез

Шикарный тортик!!!! Слов нет!!!!555555555555

ciren_
31.10.2009 02:33

Изумление и ВОСХИЩЕНИЕ !!! 5+5+5+5+5+5+5

алина110707

+555,так красиво и аппетитно!!

natapit
31.10.2009 02:43

спасибо!

елена голубкова

Молодец, спасибо за такой шикарный рецепт!

skoslik
31.10.2009 03:00

Потрясающий торт!5!

siyanie
31.10.2009 03:01

Умираю молча... от жалости "Почему я не королева?" Ела бы этот торт каждый день на завтрак, обед и ужин и в перевывах между ними. :) Наташенька, торт чудесный, сказочный. 5+ 5+ 5+

ialo
31.10.2009 03:08

Как всё шоколадно вкусно и красиво!!! Так хочется большой при большой порции!555555555555555!!!

natapit
31.10.2009 03:12

спасибо девочки!

naumovec
31.10.2009 03:15

По-моему, я ошиблась сайтом. Я попала в музей изобразительных искусств в зал натюрмортов. Слов нет. Есть это невозможно, хоть и очень хочется, нельзя разрушать такую красоту.

elenozka
31.10.2009 03:14

СУПЕР !!!!! 55555555

allenka(alarm clock)

Очень красивый и элегантный торт.Даже дух захватывает!

lusya_l
31.10.2009 04:00

Действительно-КОРОЛЕВСКИЙ,но не торт,а-ШЕДЕВР!!!555+++!

Galina
31.10.2009 04:05

CHUDESNIK TORTIK!!!!!ZABIRAYU VASH RECEPTIK!!!!!OGROMNOE VAM SPASIBO!!!555

raile
31.10.2009 04:16

Леди-Бисквит))),высший пилотаж,в не конкуренции,профессионалы отдыхают.5!

olcsi
31.10.2009 04:23

Бесподобно! Я так, наверное, никогда не научусь. 55555

sister_chaos

как же красиво!!!

милочка 2703

ВЕЛИКОЛЕПИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

irisecka
31.10.2009 05:30

Шикарный торт!!! Шоколад, орехи, безе....... обалдеть!!!!!! Натуля - Волшебница!!!!

a_l
31.10.2009 05:37

Ух ты!!!! Красота какая!!! МОЛОДЕЦ, Наташенька!!! 55555!!!!!

машенька-84-

Наташа, обалдеть и офигеть от такой красоты. Супер !!!

ирусик-88

Вот так торт, всем тортам торт!!!! Какое счастье что я так неумею,а то бы ела и ела :) Наталья золотые ручки!!! Жирнющие прижирнющие 10000++++++++

Inna_2107

КОРОЛЕВСКИЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

шуш
31.10.2009 09:38

Наташ, нет слов!!!!! ПОТРЯСАЮЩИЙ ТОРТ!!!! 1000000000000++++++++++++++++++++++

salnikova_irina

Волшебница! Завидую и восхищаюсь! 5!

odessa1949

Торт заслужил свое название с "больщой буквы"! Очень красиво! 55555!

bart
31.10.2009 11:00

Великолепный торт! 5+

lillit1
31.10.2009 11:04

шикарный тортик! восхитительно красиво оформлен! а состав вообще бесподобно вкусный! 555!

fim
31.10.2009 11:32

Наташа! Потрясающий торт! Я, как будто в детство попала, когда приходишь в гости, а там каждая хозяйка только со своим фирменным шедевром... и рецептом никогда не делится... :) Спасибо за щедрость!

tatianowna

Торт выше всяких похвал! 5+

mari2020
31.10.2009 12:11

Ой,вот это красота!!!! Ничего себе!!!!! Пошла хоть кофе себе налью. Я в восторге!!!! 5!!!!!

*маша*

Очень красивый тортик 5555555

katty_r
31.10.2009 12:58

Шикарный торт!!! Пока ещё сижу :) просто тихо обалдеваю :) :) :) 55555

natapit
31.10.2009 13:00

спасибо. мои дорогие. за отзывы.рада.что торт понравился!!!

ната777

Торт отличнейший. Самое главное - вкусный и красивый. Спасибо.5.

l1
31.10.2009 13:44

Восхищаюсь от души! Спасибо за то, что делитесь с нами такой красотой!

moonstar
31.10.2009 14:39

Супер! Слов нет!5+

оля-в

Просто потрясающий торт!555555555

natapit
31.10.2009 16:16

большое спасибо.мне очень приятно!

johnny
31.10.2009 17:39

И правда королевский!

glaros
31.10.2009 18:08

Торт бесподобный,нежнейший.Очень,очень вкусный!!!А оформление-Сказка!!!По секрету:Я его ела и наслаждалась.:)Наташуля-1000000 баллов!!!

natapit
31.10.2009 21:13

точно ела.и домой взяла кусочек....шучу.спасибо!

pantera
01.11.2009 00:44

Красивейший и вкуснейший КОРОЛЕВСКИЙ ТОРТ!!!55555+

natapit
01.11.2009 02:56

спасибо!

sveti_cc
01.11.2009 08:30

Великолепный торт. 5+++

sveti_cc
01.11.2009 08:31

Великолепный торт. 5+++

@аня@
01.11.2009 12:36

Нет слов 55555555555555555555

hostaz
01.11.2009 13:33

Шикарный торт!!!!!Нет слов 555!!!!!!

ketico
01.11.2009 13:58

ochin krasivi i vkysni 55555555555

natapit
01.11.2009 14:48

большое спасибо!

oulga
01.11.2009 17:10

Великолепный торт, я в восторге!!!!!!!!!!!55555555555!!!!!!!!!!!!

utro8
01.11.2009 21:01

Превосходный торт! Несомненно ооооочень вкусный!100+++!!!!

леший

Изумительно!!!555555555555555555555555

natapit
02.11.2009 05:11

спасибо девочки!

mama tasi

Вот это рецепт для кулинарного сайта!!!! Учитесь все! ... посмотрела, почитала и решила сегодня свои булочки с корицей не выставлять... после таких шедевров.. эх, Наташа, я в восхищении и благоговении перед Вашим талантом...

natapit
02.11.2009 19:52

Наташ.ну ты прямо меня засмущала....почему не выставлять булочки?ведь мы же не едим торты каждый день!а булочки я очень даже люблю!так что выставляй!и большое тебе спасибо за добрые слова!

mama tasi

Мне кажется что от правды смущаться не стоит :)

ya-xont
03.11.2009 01:10

Суперская вещь-шик, блеск, красота!!!

avm
03.11.2009 17:28

ОТПАД!!! ОТПАД!!! ОТПАД!!! НЕТ НИКАКИХ СЛОВ ОТ ВОСТОРГА!!! 5+++

natapit
03.11.2009 19:25

спасибо!

chemicolya

Истинно королевский торт! На высшем уровне!!!!100!

antea
04.11.2009 13:37

Присоединяюсь к отличным отзывам, торт изумительный.5555!

linaleo
04.11.2009 23:34

Просто блеск!55555!!!!

адель2009

Обязательно испеку! Спасибо за рецепт! 55555555555

natapit
06.11.2009 19:16

большое спасибо!!!

izuminka
09.11.2009 17:10

Обалдеть, какой торт! Восторг! 55555+

svetik_semizvetik

УМНИЦА! ОТЛИЧНЫЙ ТОРТ! 555

eva7
11.11.2009 14:33

Красота!55555

natapit
13.11.2009 20:31

спасибо!

svetlanai

ну вот, только на диету сядешь, а тут опять соблазн, браво!!! только лучшая оценка!!!

она.
15.01.2010 01:20

Шикарно!)Действительно королевский!)5

babol
28.01.2010 20:54

Скажите,а чем можно заменить пекарный порошок? Спасибо.

кирюша1

Торт, просто великолепен!

elfinataly

Какой вкусний торт!Молодец Наташа!

алёнушка777

Прелесть! 555

fad-olga
03.09.2010 18:29

Огромное спасибо за рецепт, сегодня у мужа день рождения, приготовила для него. В ответ уйма похвалы. (украсила по своему, до вас мне далеко) В приготовлении интересен, а вкус, ноты лимона..., писать можно много. Еще раз спасибо!!!!!!!!!! Кто попробует приготовить не пожалеет.

limona
01.03.2011 21:19

Рецепт суперский!Очень шоколадный и наверное очень вкусный!:)Я себе его уже переписала и обязательно приготовлю,прямо завтра.Молодец!!!*YAHOO*

natapit
02.03.2011 05:11

спасибо!

совунья

Здравствуйте! Пекла торт на НОВЫЙ ГОД! К сожалению не всё получилось! Крем лимонный получился жиденький и весь вытек с баков(он стал жидким когда добавила сливки хотя всё было холодное .а сливки взбиты в упругую массу)Безе внутри из -за этого наверно растаяло.Ну и не знаю то ли пляс толи минус .но корж у меня получился очень высокий 10см и поэтому наверно надо было не на две части резать а на три или четыре даже!

natapit
03.01.2012 21:06

если крем потёк - вы его не доварили, безе - не допекли, а то, что высокий бисквит, это отлично, надо было его, действительно разрезать, вы же видели и сами об этом написали!!! к сожалению, давая рецепт, не всё возможно учесть - продукты, духовку и мастерство исполнения!:)

sinkovskii16

Здравствуйте Наташа! Я живу в Оргееве, Молдова, что такое торты на еврейских свадьбах зная не по наслышке, росла среди евреев. да у моей кресной был тогда бизнес, она пекла торты для еврейских свадеб,я иногда ей помогала. от ваших тортов я в восторге. Примите моё искреннее восхищение вашими кулинарными способностями.

natapit
05.03.2012 23:44

@}--}--@}--}--@}--}--

natapit
26.07.2012 07:35

ШИКАРНО!@}--}--*THUMBS UP*

Garrbi
26.07.2012 00:57

Рецепт очень понравился,. пеку прямо сейчас , но не имею опыта в выпечке безе. -корж безе какой должен быть ? сухой, твердый или сверху плотный , а при нажатии определяется мягкость? не знаю , что делать -вроде и 2 часа прошло -выключать, но вроде корж мягкий? буду очень благодарна за ответ

natapit
26.07.2012 07:36

Лучше всего средний и не сухой и не очень мягкий! удачи!@}--}--

Garrbi
30.07.2012 01:41

Спасбо огромное за рецепт! Торт пекла большой ( на большую компанию)- рецепт удваивала в 2 раза, на форму -прямоугольную 24 на 32. Сделала 2 безе, т.е. между бисквитами-лим.крем, безе, шок.прослойка, лим.крем, безе, шок.прослойка, лим.крем. Очень понравилось.Только вопрос-безе внутри как-то должно чуствоваться( похрустывать что-ли чуть-чуть) или же безе ( как получилось у меня) должно составлять "единое целое"с лим.кремом? Украсила как у Вас-получилось оченьи очень красиво. Фоток нет, потому что нет фотика, а на камеру не получиется.Спасибо , что ответили на мой предыдущий вопрос.Здоровья Вам и вдохновения !

Garrbi
30.07.2012 01:47

Вот забыла еще спросить-как найти украшение шоколадными "капельками" и может быть Вы знаете опробованный рецепт "Пьяной вишни"? Спасибо.

natapit
07.08.2012 21:22

извините, что не ответила сразу! безе, если хорошо подсушить будет более хрустящим, но при условии, что торт почти сразу подаётся к столу, если постоит в холодильнике, то становится мягким, что нисколько не портит вкус торта! шоколадные капли я покупаю в супермаркете(Греция).но их можно заказать через интернет магазин! рада, что торт понравился и спасибо, что поделились!@}--}--

lyudmilaerdman

Торт,просто ФАНТАСТИКА!!!@}--}--

natapit
03.05.2013 09:34

@}--}--*IN LOVE*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты