Королевский торт от marina
Насладитесь Королевским тортом! Состоит из теста на муке, яйцах и сливочном масле, а также крема из белков и кисло-сладкого повидла. Попробуйте!

Ингредиенты
- для теста:
- 4 ст. муки
- 1 яйцо
- 5 желтков
- 1.5 ст. сахара
- 300 г.масла сливочного
- 1ч.л соды(погасить в уксусе)
- растительное масло для выпекания
- крем:
- 5 белков
- 0.5 ст. сахара
- 100 г.кислого повидла
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление
1.Яйца и 5 желтков растереть с сахаром и размягчённым маслом добела.
2.Добавить к массе соду, затем всыпать муку и замесить тесто. Разделить на 5 коржей. Выпекать 10-15 минут при 200 градусах.
3.Крем: белки соединить с 0.5 стакана сахара взбить миксером добела. Во взбитые белки добавить кислое повидло и снова хорошо взбить, до получения однородной массы.
4.Торт промазать ,соединить коржи и поставить на один час в холодильник. По желанию сверху можно торт чем нибудь украсить.
Пошаговые фото рецепта
