Торт по-королевски с орехами
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Для первого типа коржей нам понадобятся желтки, сахар и растопленное сливочное масло.
Когда сахар растворится, всыпаю муку, смешанную с содой, и замешиваю песочное тесто.
Готовый полуфабрикат убираю в холодильник.
Для второго типа коржей нам нужны оставшиеся белки и сахар.
Взбиваю на макс скорости в течение 4-5 минут.
Достаю песочное тесто и разрезаю на 4 равные части.
Вот, кстати, безе, которое получилось у нас для 2-х коржей.
Кусочек песочного теста разминаю руками и растягиваю по дну формы (диметр формы 18 см).
Сверху выкладываю соленый арахис и слегка вдавливаю в тесто.
И поверх орехов наношу белковую массу.
Ставлю на 14 минут в духовку, темп 180 гр.
Таким же образом выпекаю остальные коржи.
Всего их получается 4 штуки.
Для крема необходимо взбить сгущенное молоко со сливочным маслом.
Наш корж готов.
Аккуратно извлекаю его из формы.
Укладываю на тарелку и промазываю кремом.
И так слой за слоем.
Верх посыпаю оставшимся арахисом.
Даю пропитаться 2-3 часа.
У нас получился очень красивый, необычный и вкуснейший тортик.
Приятного вам чаепития и отличного настроения.