Торт по-королевски с орехами

Фото к рецепту: Торт по-королевски с орехами

Домашняя

50 мин.

7

Простой

5436

1

3

16 ноября 2019, 13:29

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для первого типа коржей нам понадобятся желтки, сахар и растопленное сливочное масло.

Когда сахар растворится, всыпаю муку, смешанную с содой, и замешиваю песочное тесто.

Готовый полуфабрикат убираю в холодильник.

Для второго типа коржей нам нужны оставшиеся белки и сахар.

Взбиваю на макс скорости в течение 4-5 минут.

Достаю песочное тесто и разрезаю на 4 равные части.

Вот, кстати, безе, которое получилось у нас для 2-х коржей.

Кусочек песочного теста разминаю руками и растягиваю по дну формы (диметр формы 18 см).

Сверху выкладываю соленый арахис и слегка вдавливаю в тесто.

И поверх орехов наношу белковую массу.

Ставлю на 14 минут в духовку, темп 180 гр.

Таким же образом выпекаю остальные коржи.

Всего их получается 4 штуки.

Для крема необходимо взбить сгущенное молоко со сливочным маслом.

Наш корж готов.

Аккуратно извлекаю его из формы.

Укладываю на тарелку и промазываю кремом.

И так слой за слоем.

Верх посыпаю оставшимся арахисом.

Даю пропитаться 2-3 часа.

У нас получился очень красивый, необычный и вкуснейший тортик.

Приятного вам чаепития и отличного настроения.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru