Торт "королевский замок"

Фото к рецепту: Торт  королевский замок
Домашняя3 мин.Не определен
80321632

Ингредиенты

  • корж1:
  • 100 гр. масла сливочного
  • 1 ст. муки
  • 6 желтков
  • 1белок
  • 0,5 ст. сахара
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 4 ст.л. какао
  • безе: 4-5 белков, 1 ст. сахара
  • 2 бисквитных коржа: (расчёт продуктов на один корж)
  • 4 яйца
  • 0,5 ст. сахара
  • 3 ст.л. муки
  • 2 ст.л. крахмала
  • крем 1: 200 гр. масла
  • банка варёной сгущёнки
  • крем 2 : 200 гр. масла
  • банка обычной сгущёнки
  • 300 гр. чернослива
  • 200 гр. грецких орехов (поджаренных)
  • 150 гр. тёмного шоколада
  • 100 мл. бальзама или коньяка
  • 90 шт. вафельных трубочек
  • форма прямоугольная

Пошаговый рецепт приготовления

Испечь первый корж: Взбить желтки, сахар и масло. Ввести муку и разрыхлитель. Выпечь 25 мин.

Ещё теплый корж пропитать бальзамом, смешанным с 1 ст л сгущенки

Испечь бисквиты:

За день приготовить безе (рецептов бисквитов и безе на сайте много, думаю, не стоит повторяться)

Приготовить крема: взбить сгущенку со слегка размягчённым маслом

Сборка:

Первый корж - с какао. Нанего выложить половину крема с варёной сгущёнкой, безе (8 шт оставить для верха), орехи,вторую половину крема и накрыть бисквитом

Бисквит промазать половиной крема с обычной сгущёнкой, выложить чернослив и остатки крема

Накрыть последним бисквитом и прижать (слегка)

Бока торта обмазать вытекшим немного из-за краёв кремом и аккуратно выложить "заборчик" трубочками из вафель

Растопить шоколад и покрыть им верх торта.

Украсить безе с капельками шоколада и орехами

Дополнительная информация

Торт очень большой, трудоёмкий, для очень торжественных случаев) Извините что без фото. Стоит это чудо в холодильнике, а в фотике "ошибка карты памяти". Грустно и обидно, нодумаю вы мне поверите на слово))))))Это замечательно вкусный тортик!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
32  человек оценили
Сохранить рецепт
21 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
romantika.2009

555! ОЙ! Для меня это, честно, просто не выполнимо и не понятно, но моя мама умеет и любит готовить только торты - для нее и заныкаю... СПАСИБО!

romantika.2009

555! ОЙ! Для меня это, честно, просто не выполнимо и не понятно, но моя мама умеет и любит готовить только торты - для нее и заныкаю... СПАСИБО!

romantika.2009

ну... второй раз весь комментарий повторять не буду, скажу одно - спасибо от мамы!!

sigma002
21.11.2009 02:27

Дааа,посмотреть бы! Жалко,конечно, что так вышло.А почему бы и не поверить? Состав обещает быть очень вкусным.555555555

romantika.2009

Ага, состав и технология адекватные, как и сам кулинар! Я за то чтоб поверить, а фото бывают и неудачные и вообще чужие...

masha2907

Вкусно!

oulga
21.11.2009 12:52

Очень заинтересовал такой тортик! Спасибо,заберу в копилочку! 55555!

rit
21.11.2009 15:16

вкусно описано, действительно жаль, что без фото.55555555555

shiblik
21.11.2009 17:34

555+++!!!:)

vicus
29.11.2009 20:27

Oчень вкуснo!

машенька-84-

Отличный тортик.5.

svsapunova

Прочитала рецепт неделю назад, и спекла его уже три раза, СУПЕР - ОЧЕНЬ вкусно, нежно. Спасибо огромное за рецепт!!!!! если нужны фото могу дать, фотографировала красоту Еще раз СПАСИБО)))))*THUMBS UP*@}--}--

Galina
07.06.2010 01:52

*IN LOVE*555

snezinka2000

Очень рада, что вам понравилось! Этот торт - беспроирышный вариант для праздника. А фото я добавила :) Пятый раз его делаю :)

chef
20.07.2010 02:18

Бесподобный тортик, а как украшен! @}--}--

mama tasi

Шедевр - самое подходящее для этого рецепта характеристика :) Катюша, будешь печь в шестой раз - сними и разрез, пожалуйста :) умираю от любопытства!!! 5+!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5768320995793771.032
Инструменты