Королевский торт - домик

Фото к рецепту: Королевский торт - домик

Домашняя

Сложный

10346

22

49

05 ноября 2010, 18:33

Ингредиенты

  • для рулетов:
  • 7 яичек
  • 1,5 ст. сахара
  • 1,5 ст. муки
  • сода (на кончик ножа)
  • для шоколадных коржей:
  • 3 яичка
  • 3 стол.лож. какао
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч.лож. соды (гасим уксусом)
  • 100 гр. масла сливочного
  • 1 ст. муки
  • крем: сметана 1л.

Пошаговый рецепт приготовления

Записки из дневника...Веду приготовления к Дню Рождения доченьки...Задумала испечь ей торт, но... чтобы она его не видела раньше положенного времени. Поэтому пекла все ночью, и украшала тоже... Думала не долго - решила испечь Королевский торт (он давно стал любимцем в нашей семье), и решила украсить его сверху, чтобы стало еще красивее. Придумала домик, как вариант украшения. Итак приступим...

Чтобы испечь этот тортик нужно потрудиться, но все Ваши труды будут не напрасны, торт того стоит!!! Вкуснючий, за уши не возможно оттянуть!!!

Наш "Королевский тортик-домик" состоит из двух видов коржей :1)рулеты; 2)шоколадные коржи-основы.

Приступим к приготовлению теста для рулетов. Для этого берем вышеуказанные ингридиенты. Берем 7 яичек и отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с 1,5 стак.сахара до устойчивых пиков. Желтки, которые находятся в отдельной мисочке тоже взбиваем и добавляем на кончике ножа соды (соду не гасим!). Далее добавляем желтки к белкам и аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой с низу - вверх. Добавляем 1,5 стакана муки (муку добавляем в тесто небольшими порциями) и вымешиваем тем же способом. Тесто готово. Духовку предварительно нагреваем. На протвень, застеленный пекарской бумагой, выливаем 1/4 часть теста, аккуратно расправляем ложкой. Выпекаем в духовке при 180 градусах примерно 15-20 минут (в зависимости от духовки). Следим,чтобы наш корж для рулета не пересох, ведь нам необходимо сразу после выпечки свернуть его рулетом. Так выпекаем еще три коржа для рулета. Итого у нас получется 4 рулета. Сразу после того, как мы испекли корж, нам необходимо его свернуть рулетом. Есть много способов, как свернуть корж в рулет. Для меня наиболее подходящий такой : накручиваю корж на картонную трубку, которая остается после использования бумаги для выпечки. Я ложу эту трубку на край коржа, и сворачиваю его рулетом, и сразу же достаю трубку. Нельзя при этом ни секунды медлить, т.к. к ней прилипнет тесто. Все делаем быстро и аккуратно. Рулеты сворачиваем сразу же после выпечки, еще горячими, всесте с пекарской бумагой(в процессе сборки торта ее аккуратненько снимем)!!!Размер рулетов - 26см*25см. Наши рулеты готовы, отставляем их в сторону, и принимаемся за выпечку шоколадных коржей-основ.

Для этого берем вышеуказанные ингридиенты для шоколадных коржей-основ. Взбиваем 3 яйца с 3 стол.лож.какао. Добавляем 1 стакан сахара и 1 ч.лож.соды (предварительно погасив ее уксусом). В тесто добавляем 100 гр.сливочного масла (которое нужно растопить на водяной бане). В конце приготовления добавляем 1 стакан муки. Тесто готово. Выпекаем 2 коржа при температуре 180 градусов 20-25 минут (в зависимости от духовки). Готовность проверяем зубочисткой. Размер протвеня 33см*26см.

Теперь присупаем к третьему этапу - приготовлению крема. Для этого сметану 1л. смешиваем с 2 стаканами сахара и ждем пока сахарок растворится. После того, как сахар полностью растворился взбиваем миксером вкуснючий сметанный кремчик. Наш крем готов.

Также готовим начинку : 1 стакан чернослива заливаем крутым кипятком и оставляем на 10 минут. Потом нарезаем чернослив на небольшие кусочки. Далее 1 стакан грецких орехов измельчаем на кусочки (руками) и подсушиваем в духовке. Начинка тоже готова!

Приступаем к сборке нашего торта. Для этого нам понадобится большой поднос 30см*40см. На низ ложим шоколадный корж-основу. На этот корж будем укладывать наши рулеты. Но рулеты нам необходимо намазать ореховой и черносливовой начинками. Для этого берем 2 мисочки. В одну высыпаем подсушенные орехи, в другую - порезанный чернослив. В каждую мисочку добавляем примерно по 250-300мл. сметанного крема и вымешиваем. Этими начинками начиняем наши рулеты. Для этого рулет аккуратно разворачиваем,снимаем с него пекарскую бумагу и промазываем его начинкой. После этого так же аккуратно его сворачиваем. Такую процедуру проделываем с 4 рулетами. У нас получится 2 рулета со сметанно-ореховой начинкой, и 2 - со сметанной начинкой и черносливом. Рулеты готовы. На наш шоколадный корж основу наносим половину оставшегося сметанного крема. После этого по-одному аккуратно выкладываем рулеты. Сверху промазываем рулетики сметанным кремом. А также мажем кремом и наш второй шоколадный корж-основу. Этот корж укладываем на наши рулеты. Верх торта щедро поливаем шоколадной помадкой. "Королевский тортик" ГОТОВ!!!

Приступаем к приготовлению домика. Берем вышеуказанные ингридиенты. С печенья делаем стены, склеиваем между собой части домика безе(у меня остались остатки в миске, когда я готовила тесто на рулеты). Потом на стены, крышу с помощью этого же безе крепим орешки m@m. После этого части домика склеиваем между собой. Далее из оставшихся орешков я сделала дорожку. Домик склеивала на маленьком подносе, а с утра перенесла его на торт. Кокосовой стружкой посыпала верх торта... Вот такой тортик у нас получился.

Желаю всем приятного аппетита, и попробуйте кусочек "Королевского тортика-домика" хоть с чайком, хоть с кофейком. А главное с АППЕТИТОМ!!!

Пошаговые фото рецепта

Королевский торт - домик: шаг 1Королевский торт - домик: шаг 2Королевский торт - домик: шаг 3Королевский торт - домик: шаг 4Королевский торт - домик: шаг 5Королевский торт - домик: шаг 6

Дополнительная информация

О записках из дневника написала шутя...т.к. День Рождения у доченьки был еще в июле месяце, а вот выложить рецептик осмелилась только сегодня...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

yana28
05.11.2010 18:41
Ответить
Ух ты какая красота!!!! А какой труд! Пятерочка 555555555555
galaktikass
05.11.2010 18:47
Ответить
Красота-то какая!!! Представляю сколько на этот труд времени ушло%)555555
chile pepper
05.11.2010 18:52
Ответить
Вся ночь была у меня в запасе. Очень хотелось доченьке сюрприз сделать. Ну а если честно, процесс конечно трудоемкий, НО...этот тортик того стоит!!! Вкуснючий,просто ням-ням!!! У меня на следующий день ни одного кусочка не осталось.
lil-8888
05.11.2010 19:00
Ответить
Очень красиво и трудоемко! 555
Ответить
Охотно верю, что не осталось! Тортик просто СУПЕР! 555+++
bu inna
05.11.2010 19:47
Ответить
Красота*THUMBS UP* 5+
chile pepper
05.11.2010 21:10
Ответить
Спасибо огромное!!!@}--}--
MissJoker
05.11.2010 22:37
Ответить
красота)))
svetik712
05.11.2010 22:41
Ответить
Вот это шедевр,каждому ребёнку понравится,да и родителям!*BRAVO*
azazelo-73
06.11.2010 00:00
Ответить
Чудо-расчудесное!Жалко "резать" такую красотищу...:)
варёна
06.11.2010 01:01
Ответить
Подобный тортик делала, очень вкусно. Украсили вообще бесподобно. 555+++*BRAVO*
mama tasi
06.11.2010 01:12
Ответить
Шедевр, у меня бы тоже, как и у azazelo рука не поднялась резать тотр! :) Браво и 555
sweta1
06.11.2010 01:21
Ответить
здорово придумано,красота!5!:)*BRAVO*
светлана65
06.11.2010 01:25
Ответить
Шикарный торт! *BRAVO**THUMBS UP*
chile pepper
06.11.2010 01:26
Ответить
Спасибочки огромное за такие хорошие слова!!! Очень приятно!!! А у меня рука и впрямь не поднималась, чтобы его резать, но когда увидела глаза детей, а особенно моей именинницы - сначала удивленные, потом радостные, и даже гордые за свою маму, то тортик порезался и не успевался раскладываться на тарелки. Дети прям повизгивали от удовольствия, восторга и радости!!! Сначала разобрали домик, а потом с большим аппетитом и удовольствием уплетали тортик!!! Так что не бойтесь сложности рецепта, это писать мне было много, а вот готовить - не так уж и сложно. Просто процес трудоемкий и кропотливый, но все таки конечный результат того стоит. Попробуйте и Вы, не пожалеете!!!
valentina 78
06.11.2010 02:41
Ответить
*BRAVO*555!
elfinataly
06.11.2010 05:42
Ответить
Очень красиво!!!!!*BRAVO*
elfinataly
06.11.2010 05:42
Ответить
Очень красиво!!!!!*BRAVO*
chef
06.11.2010 05:49
Ответить
Какой красивый домик и сколько труда в нём... Бесподобный торт!!! *BRAVO*
кыш
06.11.2010 06:00
Ответить
С выдумкой и душевно! 5!
ева-мария
06.11.2010 17:14
Ответить
555+++!!!
chile pepper
06.11.2010 20:12
Ответить
Спасибочки огромное!!! Такие теплые слова, так приятно!!! Лучше всяких наград и очень-очень приятно!!! Спасибо огромнейшее!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5649643725838361.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru