Королевский торт"екатерина"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Белки отделить от желтков,

желтки взбить с 2ст.ложками сахара и ван. сахаром, до бела, добавить лимонный сок и еще взбить,

в отдельной посуде взбить белки с сахаром до пиков,

белки аккуратно ввести в желтки и перемешевать снизу вверх лопаткой(у меня при перемешевании появляються пузырьки)

муку просеять с пек. порошком и тоже ввести в яичную массу.

переложить все в форму и в духовку приблизительно на час при 180 градусах

Готовность бисквита проверить зубочисткой.

так выпекаем два бисквита по очереди(так как формы разные один бисквит получается выше)

персики помыть залить кипятком на 30 сек и снять с них шкурку. порезать на кубики

ДЫню почистить и натереть на очень мелкой терке или перебить блендером

взбить сливки( я взбивала в 3 захода) - немного отложить для декора.

творог смешать со сгущенкой и потом аккуратно ввести в сливки.

от всей творожно-сливочноой массы 2/3 части смешать с персиками, а 1/3 с дыней - кремы готовы

Готовые биквиты разрезать на 3 части.

Большой бисквит пропитать персиковым джемом и премазать кремом с персиками,

а тот что меньше пропитать соком из дыни(Если натереть дыню на тертку, то можно отжать из нее сок и смешать с 50 мл воды - получится пропитка) и перемазать кремом с дыней.

Ставим большой бисквит на блюдо выравниваем бока и верх сливками и ставим сверху маленький бисквит. тоже выравниваем поверхности.

Украшение, растапливаем шоколад( я брала 50 гр шоколада 76% ложила в маленький кулёчек, завязывала и опускала в кипяток, до растворения шоколада, дала немного остыть и рисовала), рисуем на перг. бумаге рисунок( я скачала в инете) и ставим его в холодтльник до застывания( у меня застывал за 2-3мин) С большими рисунками так же, только мы их рисуем, а потом ложим в форму от бисквита(д.26), которую ставим в холодильник вертикально, так получаем выгнутый рисунок. Украшаем малиной сливками и мятой.

Вроде бы все написала.

Торт получился просто божественным по вкусу, жаль нет в разрезе фото. И очень прост в приготовлении.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lu_sy
07.07.2010 18:36
Ответить
Какая красотища!!!!!!!!!!!!!! Молодчинка!!!!!!!!!!! :)
marktisha
07.07.2010 18:37
Ответить
чудо-торт,очень красивый*BRAVO*
ната777
07.07.2010 18:45
Ответить
Вкусный тортик. Спасибо за рецепт.5.
moonstar
07.07.2010 18:51
Ответить
Молодчина! Красавец- торт! И уверена- вкусный!*BRAVO**THUMBS UP*@}--}--
Nathalya
07.07.2010 19:07
Ответить
Вот умница-то! золотые руки!
светлана65
07.07.2010 19:19
Ответить
Молодца! Шикарный торт! *BRAVO*
krakazuka
07.07.2010 19:17
Ответить
Отличный тортик! Умничка! *BRAVO*
mara
07.07.2010 19:22
Ответить
изысканно...5
oulga
07.07.2010 19:31
Ответить
Шикарный торт! 55555!!!!!
hole
07.07.2010 20:01
Ответить
die Sehenswurdigkeit!
murrrrrya
07.07.2010 20:02
Ответить
*BRAVO*5555555555
olga85sascha84
07.07.2010 20:12
Ответить
ну точно королевский!!!!!!!!*THUMBS UP**THUMBS UP*:)
эмчик
07.07.2010 20:43
Ответить
Красавец! Просто король! Между прочим дыня очень выигрывает в сочетании с водкой, так что имеет смысл развести дынный сок водкой - торт приобретёт пикантную острую ноткую Я вообще за алкогольные пропитки они очень облагораживают
irisecka
07.07.2010 21:43
Ответить
Вот это работа!!! Очень красивый торт!!! *BRAVO*
laralaram
07.07.2010 22:37
Ответить
Действительно, несложно, но как вкусно и красиво! ты - королева!
naumovec
07.07.2010 23:08
Ответить
Великолепный торт!
svetik712
07.07.2010 23:07
Ответить
Вот это красота!
tanya_saharova
08.07.2010 03:31
Ответить
Красота то какая!
andreytsibulski
08.07.2010 04:40
Ответить
*THUMBS UP*Красиво,5!!!
chef
08.07.2010 06:17
Ответить
Изумительная работа! Шикарный подарок вы приготовили. Декор на миллион *BRAVO*
anzelikas
08.07.2010 11:42
Ответить
Украшен торт действительно по-королевски!Супер!55555
leonila
08.07.2010 14:39
Ответить
Спасибо всем!!!! Я действительно старалась:[:[

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6309918278226511.055
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели