Вкусный шоколадный торт

Фото к рецепту: Вкусный шоколадный торт

Домашняя

Простой

11460

1

10

27 августа 2021, 12:53

Ингредиенты

  • коржи:
  • сахара - 100 гр.
  • какао - 2 ст.л.
  • муки - 125 гр.
  • разрыхлителя - 2 ч.л.
  • молока - 100 мл.
  • яйца - 2 шт.
  • растительного масла - 100 мл.
  • заливка:
  • какао - 2 ст.л.
  • сахарной пудры - 100 гр.
  • сливок - 100 мл.
  • крем:
  • жирных сливок 33% - 100 мл.
  • сахарной пудры - 3 ст.л.
  • сыра маскарпоне - 250 гр.
  • глазурь:
  • молочного шоколада - 75 гр.
  • темного шоколада - 75 гр.
  • сливок - 50 мл.
  • утварь: форма диаметром 20 см, пергамент

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала приготовим корж.

В миску выложить яйца, взбить миксером до пены, затем добавить сахар и взбить до белой пышной густой массы.

Далее вливаем молоко, растительное масло, просеять через сито муку, какао, добавить разрыхлитель.

Перемешать миксером до однородности.

Дно формы диаметром 20 см застелить пергаментом.

Если у вас форма без дна как у меня, дно и бока еще застелить фольгой в 2 слоя и поставить форму на противень.

Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180 гр духовке до готовности.

Готовность коржа проверить шпажкой.

Пока корж готовится сделаем заливку.

В миску просеять какао и сахарную пудру.

Влить сливки и перемешать венчиком до однородности.

Когда корж будет готов, достать его и ВЫКЛЮЧИТЬ духовку.

Готовый корж вынуть из духовки и сразу залить заливкой.

Поставить форму обратно в ВЫКЛЮЧЕННУЮ духовку примерно на 1 час.

За это время заливка схватиться и не будет липнуть к рукам.

Сделаем крем: в миску вылить жирные сливки и взбить пол минутки.

Затем постепенно добавить сахарную пудру и взбить сливки до густоты.

Далее в сливки добавить сыр маскарпоне и миксером перемешать все до однородности.

Крем готов.

Достать форму с коржом из духовки.

Корж освободить от формы и переложить на тарелку.

Разрезать корж на 2 части.

Корж с заливкой можно положить вниз или на верх, это уже по вашему желанию, я положила вниз, чтобы прослойка из заливки была в середине торта.

Сверху на корж с заливкой выложить крем, оставить немного крема для украшения торта.

Крем разровнять.

Сверху положить второй корж.

Накрыть торт пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.

Миску с кремом также накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.

На следующий день сделать глазурь: в миску выложить шоколад и сливки, растопить все в микроволновке.

Достать торт из холодильника, снять пленку.

Сверху вылить глазурь.

Обмазать верх и бока торта.

Поставить торт снова в холодильник буквально на 10 - 20 минут.

Крем, который оставляли для украшения, выложить в кондитерский мешок с любой насадкой.

Через 10-20 минут торт достать из холодильника и украсить по своему желанию. Торт готов! Можно кушать!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0879
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru