Самый вкусный шоколадный торт в моей жизни.
Ингредиенты
- меня поразил этот рецепт своей простотой и вкуснотой.
- для разъемной формы диаметром 18 см.
- 40 гр. молочного шоколада
- 50 гр. горького шоколада (55%)
- 1 ст.л. коньяка
- 90 гр. размягченного сливочного масла
- 115 гр. сахара
- 2 яйца
- щепотка соли
- 1 десертная ложка сахара
- 40 гр. молотого миндаля
- 56-60 гр. муки (просеянной)
- для глазури:
- 1 ч.л. кофе
- 1 ч.л. коньяка
- 25 гр. шоколада (55%)
- 35 гр. сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Натрите форму для торта маслом и мукой.
Топим шоколад и коньяк на водяной бане.
Миндаль очистить от кожуры (на 1 мин. в кипяток, тогда шкурка легко снимется), подсушить на сухой сковороде и измельчить в блендере.
Смешивайте масло с сахаром в течение нескольких минут, до образования бледно-желтой, взбитой смеси.
Взбейте яичные белки с солью в отдельной миске до образования мягких пиков; добавьте сахар и взбивайте до образования твердых пиков.
Резиновой лопаткой замешайте размягченный шоколад в смесь масла с сахаром, затем добавьте миндаль.
Немедленно добавьте четверть взбитых яичных белков. Постепенно введите треть оставшихся белков и слегка перемешав, просыпьте через сито треть муки и продолжайте добавлять. Быстро чередуйте оставшиеся белки и муку, пока они не будут добавлены целиком.
Поместите тесто в форму, прижимая по краям резиновой лопаткой. Выпекайте на среднем уровне разогретой духовки около 25 минут. Торт готов, когда он поднялся и 5-6 см диаметра по периметру занялись, так что иголка воткнутая в эту область выходит чистой; центр должен слегка шевелиться, если подвигать форму, а иголка выходит из него маслянистой.
Оставьте торт охладиться в форме на 10 минут. Пройдитесь ножом вдоль края формы и переверните торт на блюдо. Позвольте ему остыть час-два; он должен быть совершенно холодный, перед тем как покрывать глазурью.
Глазурь:
Поместите шоколад ром и кофе в сотейник над горячей водой, пока шоколад не размягчится в однородный крем. Уберите сотейник с горячей воды и добавьте масло в шоколад по 12 г за раз. Затем поместите сотейник в холодную воду, пока шоколадная смесь не охладится и не приобретет тягучую консистенцию. Затем просто намажьте ее поверх вашего торта лопаткой или ножом.
Можно посыпать сверху лепестками миндаля.
В холодильник на пару часов и к столу.
--
Дополнительная информация
Фотки конечно не очень получились, но вкус у торта супер, рекомендую.
спасибо за рецепт, получилось вкусно очень!!