Самый вкусный шоколадный торт в моей жизни.

Фото к рецепту: Самый вкусный шоколадный торт в моей жизни.

Домашняя

20 мин.

6

Средний

52676

17

31

14 июня 2011, 15:43

Ингредиенты

  • меня поразил этот рецепт своей простотой и вкуснотой.
  • для разъемной формы диаметром 18 см.
  • 40 гр. молочного шоколада
  • 50 гр. горького шоколада (55%)
  • 1 ст.л. коньяка
  • 90 гр. размягченного сливочного масла
  • 115 гр. сахара
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • 1 десертная ложка сахара
  • 40 гр. молотого миндаля
  • 56-60 гр. муки (просеянной)
  • для глазури:
  • 1 ч.л. кофе
  • 1 ч.л. коньяка
  • 25 гр. шоколада (55%)
  • 35 гр. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Натрите форму для торта маслом и мукой.

Топим шоколад и коньяк на водяной бане.

Миндаль очистить от кожуры (на 1 мин. в кипяток, тогда шкурка легко снимется), подсушить на сухой сковороде и измельчить в блендере.

Смешивайте масло с сахаром в течение нескольких минут, до образования бледно-желтой, взбитой смеси.

Взбейте яичные белки с солью в отдельной миске до образования мягких пиков; добавьте сахар и взбивайте до образования твердых пиков.

Резиновой лопаткой замешайте размягченный шоколад в смесь масла с сахаром, затем добавьте миндаль.

Немедленно добавьте четверть взбитых яичных белков. Постепенно введите треть оставшихся белков и слегка перемешав, просыпьте через сито треть муки и продолжайте добавлять. Быстро чередуйте оставшиеся белки и муку, пока они не будут добавлены целиком.

Поместите тесто в форму, прижимая по краям резиновой лопаткой. Выпекайте на среднем уровне разогретой духовки около 25 минут. Торт готов, когда он поднялся и 5-6 см диаметра по периметру занялись, так что иголка воткнутая в эту область выходит чистой; центр должен слегка шевелиться, если подвигать форму, а иголка выходит из него маслянистой.

Оставьте торт охладиться в форме на 10 минут. Пройдитесь ножом вдоль края формы и переверните торт на блюдо. Позвольте ему остыть час-два; он должен быть совершенно холодный, перед тем как покрывать глазурью.

Глазурь:

Поместите шоколад ром и кофе в сотейник над горячей водой, пока шоколад не размягчится в однородный крем. Уберите сотейник с горячей воды и добавьте масло в шоколад по 12 г за раз. Затем поместите сотейник в холодную воду, пока шоколадная смесь не охладится и не приобретет тягучую консистенцию. Затем просто намажьте ее поверх вашего торта лопаткой или ножом.

Можно посыпать сверху лепестками миндаля.

В холодильник на пару часов и к столу.

--

Пошаговые фото рецепта

Самый вкусный шоколадный торт в моей жизни.: шаг 1Самый вкусный шоколадный торт в моей жизни.: шаг 2

Дополнительная информация

Фотки конечно не очень получились, но вкус у торта супер, рекомендую.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irina26-77
14.06.2011 15:55
Ответить
ММММ, хочу кусочек!!! С бокальчиком кофе!!!
Lgrant (Лена)
14.06.2011 16:00
Ответить
Не поняла какой ром нагреть? Может коньяк имелось в виду. И хватит ли такого количества глазури на торт? Представляю, как вы взвешивали 12 грамм масла%)
lerkaa
14.06.2011 17:12
Ответить
На вид действительно вкусно, а вот по тексту совсем не просто, особенно для тех кто с тортами на Вы) 5.
neznamokto
14.06.2011 17:54
Ответить
Люблю рецепты Джулии Чайлд. =))) Спасибо. Igrant, а вы электронные кухонные весы себе заведите и даже по 3 грамма взвешивания вас перестанут удивлять! =))))))
мося-мося
14.06.2011 18:08
Ответить
Очень за Вас рада, что наконец то вам удалось его попробовать!)) Не много не понятен пункт 10 в конце.. ))"Торт готов, когда он поднялся и 5-6 см диаметра по периметру занялись, так что иголка воткнутая в эту область выходит чистой; центр должен слегка шевелиться, если подвигать форму, а иголка выходит из него маслянистой." Можно для непонятливых перевести%)
alyakeyk
14.06.2011 18:37
Ответить
"ШОКО" - это мы любим!:)Вкусный тортик!!!*THUMBS UP*
vera_sergeevna
14.06.2011 19:02
Ответить
А мне не совсем понятно, при какой температуре запекать торт. Практика подсказывает, что где-то 160-170 нужно, но если можно, уточните пожалуйста!
kisa-asik
14.06.2011 19:17
Ответить
Да,при какой температуре печь?:)
манюша
14.06.2011 19:43
Ответить
При какой температуре выпекать торт? :)
земфирка
14.06.2011 21:16
Ответить
очень полезный рецепт.
мося-мося
14.06.2011 21:52
Ответить
И все же про иголку, в первый раз мы тыкаем с боку? а второй раз в центр? :)и масляная она когда торт еще сырой? Вы меня простите, я иголкой как то не привыкла, всегда спичичкой или бамбуковой шпажкой тыкаю..
мося-мося
14.06.2011 22:03
Ответить
А может центр должен быть чуть жидким? в общем жду ответов%)
mama tikka
14.06.2011 22:36
Ответить
тоже не поняла про центр и бока с иголкой.
Lgrant (Лена)
15.06.2011 19:32
Ответить
А вы принципиально на вопросы не отвечаете?
gertruda1
17.06.2011 10:52
Ответить
ваш рецепт не "Полноценный"Создается впечатление,что вы рецепт просто скопировали откуда-то%)
kefkef
26.09.2011 13:34
Ответить
xochy vsem pomoch razobratsiy s rezeptom . duxovku razogret do 175 gradusov. y pekla tortik s 3 yizami. otdelit blki ot jeltkov. posle vzbivaniy saxara s maslom dobavit v smes jeltki vzbit zatem shokolad,mindal i tak dalee kak ukazano v rezepte. nadeus pomoglo. u nas poluchilsiy super tortik. a da, mojno provrit zubochistkoi. kray doljni bit suximi a seredinka maslynoi-eto yvno vidno na zubochistke. udachi!!!
lvbnher
30.12.2014 13:03
Ответить

спасибо за рецепт, получилось вкусно очень!! sad 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5215065724981081.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru